Мясо по-тайски – одно из любимейших блюд моего папы. Я частенько его готовлю и всегда выдумываю что-то новенькое.
Но как так спросите вы?
Есть же рецепт, ингредиенты, пропорции!
Тем это блюдо и замечательно, что четких правил тут нет.
Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону. Очень желательно добавлять имбирь, но папа его не ест, так что как всегда мы без него.
Заранее прошу прощения, видео записывалось впопыхах, на скорую руку.
А оператором в этот раз выступила мама, за что ей огромное спасибо!
Сегодня у меня зимний вариант.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
Внимание соль не добавляем!!!! Соевый соус и так соленый.
Говяжья вырезка - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Фасоль замороженная – 200 г
Кукуруза замороженная – 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый – кто как любит
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус – я его лью много
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи, которые добавляю Я )
Паприка
Смесь трав
Перец черный молотый
А теперь, все пошагово:
1) Ставим вариться рис. (Я не заморачиваюсь и делаю его в мультиварке)
2) Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
3) Заливаем соевым соусом, добавляем мелко рубленный чеснок и мариноваться на час.
4) Режем лук полукольцами. Морковь соломкой. Перец как хотите )
5) Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Маринад в него не добавляем!
6) В этой же сковороде слегка обжариваем все нарезанные овощи.
7) Засыпаем специи
8) Добавляем мясо и вливаем маринад.
9) Тушим еще мин 10.
Едим и наслаждаемся !
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться и поставить лайк!