Найти тему
Александр Ефремов

Мясо по Тайски | очень быстро | Папа доволен и накормлен !

Мясо по-тайски – одно из любимейших блюд моего папы. Я частенько его готовлю и всегда выдумываю что-то новенькое.

Но как так спросите вы?

Есть же рецепт, ингредиенты, пропорции!

Тем это блюдо и замечательно, что четких правил тут нет.

Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону. Очень желательно добавлять имбирь, но папа его не ест, так что как всегда мы без него.

Заранее прошу прощения, видео записывалось впопыхах, на скорую руку.

А оператором в этот раз выступила мама, за что ей огромное спасибо!

Сегодня у меня зимний вариант.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

Внимание соль не добавляем!!!! Соевый соус и так соленый.

Говяжья вырезка - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Фасоль замороженная – 200 г

Кукуруза замороженная – 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый – кто как любит

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус – я его лью много

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Специи, которые добавляю Я )

Паприка

Смесь трав

Перец черный молотый

А теперь, все пошагово:

1) Ставим вариться рис. (Я не заморачиваюсь и делаю его в мультиварке)

2) Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

3) Заливаем соевым соусом, добавляем мелко рубленный чеснок и мариноваться на час.

4) Режем лук полукольцами. Морковь соломкой. Перец как хотите )

5) Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Маринад в него не добавляем!

6) В этой же сковороде слегка обжариваем все нарезанные овощи.

7) Засыпаем специи

8) Добавляем мясо и вливаем маринад.

9) Тушим еще мин 10.

Едим и наслаждаемся !

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются