К сожалению, не часто встречаю эту муку в магазинах, в сетях типа Ашан и Лента ее не бывает, а вот зеленая гречневая крупа есть всегда. Именно эту муку использую очень часто и для блинчиков, и для десертов, и в качестве панировки.
Для этого понадобится зеленая гречка и мощный блендер.
В чашу 2,6 литра блендера KitchenAid помещается килограм гречки и легко перемалывается за пару минут одним нажатием кнопки Start.
Вот такая красивая, теплая и очень мелкая мука получилась спустя несколько минут.
На выходе имеем килограмм гречневой муки.
Также я измельчаю семена чиа и льна для приготовления веганских яиц для выпечки или делаю муку из киноа. Это полезно и гораздо дешевле, чем покупать уже готовую аналогичную муку в магазине.
Благодарю за внимание, всем ЗОЖ!