Если ваши домашние любят сладенькое, испеките для них простой, но очень вкусный сахарный пирог. Для его приготовления нужны самые доступные компоненты, а возни с ним немного.
Ингредиенты
Нам нужно использовать такие продукты для сахарного пирога:
· молоко пастеризованное – 100 мл;
· сухие дрожжи – 2 ч. л.;
· мука в/с – 250 г;
· сливочное масло 82% - 100 г;
· сахар – 1 ч. л.;
· яйцо – 2 шт.;
· соль поваренная – ¼ ч. л.
Для посыпки необходимы:
· сливочное масло – 50 г;
· сахар-песок – 150 г.
Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок.
Способ приготовления
Итак, давайте приступать к готовке.
1. Сперва подогреть молоко до 40 градусов. Всыпать в него сухие дрожжи. Добавить маленькую ложечку сахара. Оставить смесь в тепле на 15-20 минут, чтобы на её поверхности образовалась дрожжевая «шапочка».
2. В дрожжевую опару добавить размягчённое сливочное масло. Вбить яйца. Вымешать до однородности.
3. Просеять муку и в несколько заходов ввести её в тесто. Вымесить состав до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на кухне на час.
4. Промаслить форму для запекания. Выложить в неё тесто. Оставить на расстойку ещё на полчаса.
5. По всей поверхности пирога прямо пальцем сделать углубления.
6. Растереть сливочное масло с сахаром. Равномерно распределить по всему пирогу и отправить его на полчаса в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7. Зарумянившийся сахарный пирог полить тёплыми нежирными сливками и отправить на 5 минут в духовку.
Наш сахарный пирог готов! Приятного чаепития!