Рекомендуем замечательный рецепт очень вкусных булочек. Просто тают во рту!
Ингредиенты: — 300 г муки
— 135 мл молока
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
— 30 + 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 грамм масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. 2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим руками минут 10. Затем возвращаем его снова в чашку, накрываем полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см.
3. Разрезать тест