Найти в Дзене
Усадьба в долине

Почему я не выращиваю белокочанную капусту и репчатый лук?

Капусту в нашей семье едят все. О тех видах, которые выращиваются на моем участке, я уже писала. Но там не было белокочанной. Ее мы едим больше все остальных: и квашеной, и в супах, и в рагу, и в классических голубцах, и в пирогах, и в варениках...

Чтобы вырастить то количество, которое у нас уходит за год, всего моего огородика не хватит. К тому же это один из самых дешевых овощей. В сезон запастись ей совсем не накладно.

Раньше я сажала несколько корней ранних сортов, чтобы есть свежую капустку можно было уже летом. Но со временем ее вытеснила пекинская.

Примерно та же история и с репчатым луком. Я добавляю его почти во все блюда. Необходимое количество мне тоже проще купить. Но грядочку красного я все-таки сажаю. Да и зеленые батун и шнитт-лук у меня тоже растут.

Я могла бы еще рассказать про проблемы с вредителями, возню с рассадой или чернушкой. Но все это в итоге сводятся к главной причине - мне лень.

Нет, я не патологический лентяй. Просто за своим небольшим огородом я ухаживаю в удовольствие.

Чего и вам желаю! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются