Привет, дорогой читатель!
Я - Наталия Селезнёва, заядлый книгочей, писатель и начинающий блогер. Я очень люблю читать книги и потом смотреть их экранизации, сравнивая с авторским творением. Иногда, фильмы удачны, иногда разочаровывают, а иногда оказываются даже лучше книги.
Сегодня мне хотелось бы вынести на ваше обсуждение топ -5 самых удачных экранизаций книг - бестселлеров о любви по моему личному мнению.
Итак, первая книга " Пятьдесят оттенков серого" Э.Л Джеймс.
Режиссёру и сценаристу фильма удалось из книги с весьма жёсткими БДСМ сценами создать очень романтичный сюжет, где любовь творит чудеса и садист превращается в ласкового ягнёнка.
Второе место я отдала бы "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте с Тимоти Далтоном.
Именно этот фильм настолько близок к сюжету книги, что иные диалоги героев практически совпадают. Именно Тимоти Далтон "сделал" этот фильм. Его внешность очень подходит под описание в книге и характер мистера Эдварда Рочестера он передал лучше, чем другие актёры из прочих попыток экранизации романа.
Третье место в моем рейтинге занимает фильм всех времён и народов - " Унесённые ветром" Маргарет Митчелл.
Когда я смотрю этот фильм, у меня создаётся впечатление как будто я читаю книгу. Сценарий фильма невероятно близок к авторскому тексту.
Четвёртое место по праву занимает экранизация саги Стефани Майер "Сумерки".
У автора продумано всё до мельчайших деталей. И режиссёрам фильмов, снятых по книгам саги, прекрасно удалось передать накал страстей и зрелищность событий. Хотя, когда я в первый раз смотрела фильм, я была немного разочарована подбором актёров. Например, у Майер Розали была невиданной красавицей. Актрису, сыгравшую её роль, с моей точки зрения, сложно назвать такой.
Пятое место. И его занимает испанский фильм по книге "Три метра над уровнем неба" Федерико Моччиа. Мне кажется, это тот случай, когда фильм получился даже лучше книги.
Конечно, этот список можно продолжать и продолжать. И, наверное, вы включили бы в него свои фильмы.
В следующий раз расскажу вам о книгах, экранизации которых меня разочаровали.
Н. Селезнёва