Банк для многих чаще ассоциируется с кредитом. А сегодня речь пойдет о депозитном вкладе в будущее наших детей!
Наука не стоит на месте и сейчас уже появилась возможность сохранить пуповинную кровь новорожденного! Если Вы сейчас беременны у Вас еще есть время подумать, сделать вклад в будущее или нет.
Это не дань новой моде, а реальная страховка вашему ребенку, а может быть и Вам. Куда наука выведет?!)) А сейчас все подробно разберем, что как и где хранить.
Что?
Пуповинная кровь — это кровь, из пуповинной вены и плаценты. В такой крови содержатся гемопоэтические стволовые клетки, которые используются для трансплантации в качестве альтернативы костному мозгу. В настоящий момент во многих странах мира проводятся исследования, о возможностях применения стволовых клеток пуповинной крови при лечении более чем 70 различных заболеваний, среди них: сердечно-сосудистые, злокачественные заболевания, диабет 1 типа, ДЦП и др.
Вероятно, в скором времени, возможно будет использовать собственные сохраненные стволовые клетки как основу для эстетических медицины. Может морщинки захочется разгладить или просто омолодить организм лет на 10.
Как?
До рождения ребенка следует выбрать крио-банк, заключить договор и получить набор для сбора образцов крови. Этот набор должен быть при родах. Сразу же после рождения вашего малыша, медперсонал произведет забор пуповиной крови в соответствии со стандартами банка-хранилища. Сбор пуповинной крови производится только после отделения пуповины от новорождённого.
Где?
Далее кровь транспортируется в крио-банк, разделяется на порции, в каждую пробирку с клетками добавляют криопротектор, во избежание повреждения клеток кристаллами льда при низкотемпературном хранении. Такие образцы могут храниться до 20 лет и более в жидком азоте. При необходимости их могут извлекать, размораживать и использовать. Лучше конечно исключительно ради омоложения! Теперь выбор за вами!
Автор ; к.б.н. Надя Краун.
Фото: Depositphotos.com