Автор: Владимир Шемякин
Итак, у нас в руках есть сумка, в которой на несколько часов при отрицательных и/или плюсовых температурах нужно сохранить живность и провизию, а может быть что-то ещё. Такое возможно? Давайте построим гипотезу, что да, это достижимо. И рассмотрим результаты мини-эксперимента.
В первую очередь нужно убедиться, что сумка сшита добротно, внешняя ткань и подкладка не торчат, сохраняется некоторая герметичность. Всё хорошо? Тогда следуем далее и смотрим на расположение молний, качество прошивки и плотность прилегания бегунков при застёгивании. Большим плюсом будет момент, когда молния пришита и располагается ниже бортика (помним про относительную герметичность).
Положительным фактом будет и дополнительный отсек сверху камеры термосумки, в который можно положить любые вещи или аксессуары, не требующие внимания к их терморежиму. Ещё одним полезным нюансом будет удобный сетчатый кармашек для мелочей/документов.
Переходим непосредственно к камере сумки. Термоизоляционный материал должен быть пришит качественно, отсутствие многочисленных складок и порезов продлят не только жизнь изделия, но и увеличат время службы во время использования. Сетчатый кармашек внутри камеры - удобная вещь, в нём удобно находятся хладоэлементы.
Огромной, просто гигантской позитивной стороной будет наличие перегородки внутри камеры, делящий два отсека на равные части. Что это нам даёт? Мы можем разделять живой компонент на рыбалку, а также еду, которую нужно сохранить в нужных кондициях. Опарыши и червяки больше не потревожат съестные припасы!
Обязательно нужно взглянуть на дно сумки, оно должно быть сделано из плотного непромокаемого материала, защищающего от воды, воздействий камней и других острых предметов.
Теперь переходим к эксперименту.
Часть 1. Испытания холодом.
У нас в руках есть термометр, показывающий температуру внутри сумки и снаружи, бутылка с водой в 36 градусов, обернутая в два слоя газеты. На улице у нас от -8 градусов по Цельсию, до -4. Брр, зябко!
На дне сумки располагается бутылка с тёплой водой, сверху кладу разделитель отсеков, загружаю три контейнера с опарышем и мотыля в газетке. Не забываю про термометр! Оставляю всё это дело на улице при минусовой температуре.
Изначально температура внутри сумки была чуть выше 14 градусов, прямо-таки комфорт премиум-класса, но за восемь часов постепенно опустилась до 6. График падения температуры внутри сумки будет выложен отдельной фотографией.
Как вывод - в условиях дневной рыбалки на лёгком морозе, живность и еда не замёрзнут!
Часть 2. Испытание теплом.
До лета ещё далеко, но жаркие условия всегда можно воссоздать дома. Температура в помещении: 25-28 градусов по Цельсию. Для эксперимента беру бутылку с замороженной водой, сверху неё кладу газету и разделитель боксов, чтобы живность у нас не окоченела от холода, и в таком же порядке, как и в условиях холода, помещаю мотыля с опарышем в камеру сумки.
Первоначально температура равнялась 8 градусам, что довольно комфортно по жаре для живности, за 9 часов испытания потеплело до 13 градусов, а это относительно прохладно и, в целом, допустимо. За следующие 4 часа эксперимента, температура поднялась ещё на 2 градуса, до 15,5. График будет тоже выложен, можно всё наглядно посмотреть.
Даже в тёплых условиях термосумка сослужит вам добрую службу, позаботясь о живом компоненте, чтобы он не сварился, а также всегда оставит прохладными правильные напитки!
🎁 И напоследок, подводя общий итог, хочется сказать, что ту сумку, которую я выбрал для себя, отлично подходит для моих условий. Качественный пошив и большое количество практичных особенностей позволяют эксплуатировать её без какого-либо ущерба не только на соревнованиях и обычных рыбалках, но и в повседневной жизни. Проверить мои слова о качестве сумки, пример которой был приведён в обзоре, можно на выставке, где она и будет представлена.
Спасибо за внимание! Шемякин Владимир.