Бургер Вестерн Гурмэ на 8марта
Всем привет! Если ты не едешь в магазин Гуччи в Санкт-Петербурге, то приготовь своей любимой этот бургер гррррааа (это сейчас модно, все эти брааа...грааа...и т.д.)
В общем я думаю не у многих есть средства на одежду Гуччи для дамы сердца, но удивлять же как то нужно. И в дополнении к цветам и какому-нибудь подарку можно свою даму удивить кулинарным мастерством как минимум 80 лвл. Сразу скажу я не повар, поэтому сильно не закидывайте.
Но думаю вашей второй половине будет приятно когда вы приготовите такую казалось бы нехитрую пищу. Сразу скажу, есть два пути:
Путь №1: он же легкий путь.
а) что собственно нужно-купить в магазине булки для гамбургеров (они не очень конечно, но если не очень хочется месить тесто, тогда это твой путь друг)
б) фарш (подойдет любой-говяжий, свиной, либо их смесь, лично я предпочитаю последний вариант)
в) соус барбекью (я использую Хайнц, но можно и другой) и кетчуп
г) лук репчатый, соль, перец черный, прованские травы.
д) маринованный перец халапеньо и маринованные огурцы
Путь №2: он же путь джедая-мастера (который я использую).
оставляем пункты б, в, г и д, плюс добавляем вместо покупных булок, выпечку собственного приготовления, получается 6 булочек:
- молоко — 150 мл
- дрожжи — 4 гр
- сахар — 15 гр
- яйца — 2 шт (исключительно куриные, а то можно и перепутать)
- соль — 1/3 ч.л
- мука — 320 гр
- масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр
- яичный желток — 1 шт (для смазывания булочек)
Сделаем опару для теста — 150 мл молока разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него половину сахара и 4 гр дрожжей, я использую Саф-момент дрожжи. После чего все это дело накройте пленкой примерно на 30 минут.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли и влейте подошедшие дрожжи
После чего добавляем муку. Тесто должно получится липким и жидковатым, но не сильно, а то получится блин.
Далее по кусочку добавляем в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа.
После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 гр теста по 100 гр на каждую булочку.
Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек. Посыпьте булочки кунжутом или маком. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 -200 градусов духовке 20-25 минут
Фото всего процесса я выкладывать не буду, так когда ты весь в муке и тесте, то фотографировать ну ни как не удобно.
Далее берем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, плюс немного сушеной смеси прованских трав, но можно и без них. Месим фарш! Активно месим!
После этого разрезаем булку (приготовленную или покупную) и обжариваем со стороны разреза на сковородке до небольшой корочки, это важно! Затем от фарша отрываем кусок, который помещается в ладонь и раскатываем его в тонкую котлету, это очень легко, главное чтобы котлета помещалась в ладошку, ну вы поняли. И самое простое закидываем котлетку в сковородку, только не передержите. Жарить примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Лук режем кольцами и сразу закидываем его в горячую воду на 5 минут, так не будет горечи.
Наступает кульминация! Смешиваем кетчуп с соусом барбекю 50 на 50 и эту смесь намазываем на обжаренную сторону обоих булок, берем котлету и кладем ее на нижнюю булку, далее огурцы, халапеньо и лук и все это закрываем сверху второй булкой. Тадаааам бургер готов. Ваша любимая в восторге, все довольны. Праздник удался!
а вот моя подборка пива на 8 марта https://zen.yandex.ru/media/id/5c739a10c1146f00b3cce1e2/top-3-piva-na-8-marta-5c74034719e41a00b37a6d06
Кстати есть еще картофельные булки, но о них позже