Все мы любим заготовки, но мало кто знает, что залог хорошего вкуса и аромата заключается в правильном добавлении специй.
Секреты
1. При консервировании, обязательно добавляйте хрен.
2. Мариновать яблоки и груши, а также солить огурцы следует с использованием тимьяна.
3. Неповторимый привкус и аромат получат компоты из яблок и груш, если добавить в них мускатный орех.
4. Особенно пикантной квашеная капуста получится в том случае, если в неё добавить можжевеловые плоды.
5. С лавровым листом обычно маринуют фасоль, капусту, свёклу, помидоры и огурцы.
6. Кориандр рекомендуется применять для консервирования огурцов, капусты и других овощей.
7. Иссоп придаёт замечательный аромат огурцам.
8. Базилик принято добавлять в консервированные белые грибы, томаты, кабачки и огурцы.
9. Анис – пряность, прекрасно сочетающаяся с грушевыми, яблочными, сливовыми компотами, а также маринадами из свёклы, краснокочанной капусты и огурцов.
10. Аир способен подарить особый вкусовой оттенок и свежий аромат компотам из груш, яблок и ревеня.
11. Укроп просто необходим для овощных маринадов и солений.
12. Семена горчицы – отличная приправа для консервирования грибов, капусты и огурцов.
13. Гвоздику можно использовать для соков и компотов из различных фруктов, а также для заготовок из овощей и грибов.
14. Душистый горошек – обязательный пункт рецепта маринования огурцов и томатов.
Правильно подобранные специи - это залог вкусных и ароматных закруток!