Найти тему
only-wine.ru

Секреты вкусных закруток - специи.

Все мы любим заготовки, но мало кто знает, что залог хорошего вкуса и аромата заключается в правильном добавлении специй.

Секреты

1. При консервировании, обязательно добавляйте хрен.

-2

2. Мариновать яблоки и груши, а также солить огурцы следует с использованием тимьяна.

-3

3. Неповторимый привкус и аромат получат компоты из яблок и груш, если добавить в них мускатный орех.

-4

4. Особенно пикантной квашеная капуста получится в том случае, если в неё добавить можжевеловые плоды.

-5

5. С лавровым листом обычно маринуют фасоль, капусту, свёклу, помидоры и огурцы.

-6

6. Кориандр рекомендуется применять для консервирования огурцов, капусты и других овощей.

-7

7. Иссоп придаёт замечательный аромат огурцам.

-8

8. Базилик принято добавлять в консервированные белые грибы, томаты, кабачки и огурцы.

-9

9. Анис – пряность, прекрасно сочетающаяся с грушевыми, яблочными, сливовыми компотами, а также маринадами из свёклы, краснокочанной капусты и огурцов.

-10

10. Аир способен подарить особый вкусовой оттенок и свежий аромат компотам из груш, яблок и ревеня.

-11

11. Укроп просто необходим для овощных маринадов и солений.

-12

12. Семена горчицы – отличная приправа для консервирования грибов, капусты и огурцов.

-13

13. Гвоздику можно использовать для соков и компотов из различных фруктов, а также для заготовок из овощей и грибов.

-14

14. Душистый горошек – обязательный пункт рецепта маринования огурцов и томатов.

Правильно подобранные специи - это залог вкусных и ароматных закруток!

Еда
6,23 млн интересуются