Найти тему
Рецепты

Миндально-шоколадное печенье с вишней

Оглавление

Мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Сладкое, но с нотками кислинки от вишни.

Запах шоколада, распространяющийся по всей кухни.

Если у вас ещё не потекли слюни, то я не понимаю что с вами не так.

Давайте готовить! Это печенье вы точно должны попробовать!

Нам понадобится:

1 льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды)

1 стакан миндальной муки

½ стакана овсяной муки

⅓ стакана какао-порошка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

10 столовых ложек растительного рафинированного масла или кокосового масла

1 стакан сахара

½ чайной ложки крупной морской соли

1 чайная ложка ванили

⅔ стакана шоколадных капель или ломаной плитки шоколада

½ стакана нарезанной сушеной вишни (или клюквы)

Готовим?!

-2

1. Смешиваем в большой миске муку, какао и разрыхлитель.

2. В другой миске взбиваем миксером масло, 3/4 стакана сахара, льняное яйцо, ваниль и соль. Добавляем сперва половину мучной смеси, потом ещё половину и постепенно смешиваем.

3. Вмешиваем в тесто вишню и шоколад. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.

4. Разогреваем духовку до 180С. Противень выстилаем пергаментом.

5. В тарелку высыпаем оставшийся сахар. Формируем из теста шарики и обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см.

-3

6. Готовим 12-15 минут. Печенье станет мягким внутри и твёрдым по краям. Даём немного остыть, а потом перекладываем в тарелку.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!