Мягкое внутри и хрустящее снаружи.
Сладкое, но с нотками кислинки от вишни.
Запах шоколада, распространяющийся по всей кухни.
Если у вас ещё не потекли слюни, то я не понимаю что с вами не так.
Давайте готовить! Это печенье вы точно должны попробовать!
Нам понадобится:
1 льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды)
1 стакан миндальной муки
½ стакана овсяной муки
⅓ стакана какао-порошка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
10 столовых ложек растительного рафинированного масла или кокосового масла
1 стакан сахара
½ чайной ложки крупной морской соли
1 чайная ложка ванили
⅔ стакана шоколадных капель или ломаной плитки шоколада
½ стакана нарезанной сушеной вишни (или клюквы)
Готовим?!
1. Смешиваем в большой миске муку, какао и разрыхлитель.
2. В другой миске взбиваем миксером масло, 3/4 стакана сахара, льняное яйцо, ваниль и соль. Добавляем сперва половину мучной смеси, потом ещё половину и постепенно смешиваем.
3. Вмешиваем в тесто вишню и шоколад. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.
4. Разогреваем духовку до 180С. Противень выстилаем пергаментом.
5. В тарелку высыпаем оставшийся сахар. Формируем из теста шарики и обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см.
6. Готовим 12-15 минут. Печенье станет мягким внутри и твёрдым по краям. Даём немного остыть, а потом перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!