Добрый день, дорогие наши читатели. В пост список десертов довольно ограничен из-за содержания практически в любой сласти какого-то запрещенного компонента. Но что делать если очень хочется, а нельзя? Рецептов довольно-таки много, а сегодня мы будем делать яблочки в духовке. Сладкого в блоге будет ещё много, так-что не забывайте подписываться, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Приступим к готовке.
Для яблок в духовке нам нужны:
- 2 яблочка
- вода
- сахар
- горсть изюма
Шаг 1: Тщательно промываем яблоки. Вырезаем сердцевину либо плодоножку. Зависит от начинки, если исключительно сахар - то плодоножки вполне достаточно. Если же начинки будет много, то сердцевину.
Шаг 2: Ставим в посуду для запекания. Посыпаем сахаром по вкусу. Начиняем яблочки. В нашем случае используется изюм, но вариаций начинки - масса. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Изюм, урюк, чернослив, финики, варенье, джем, корица, ваниль - всё это можно использовать в качестве начинки.
Шаг 3: На дно формы наливаем немного воды. Буквально несколько миллиметров, чтобы она чуть покрыла дно посуды. Ставим в разогретую духовку на 30 - 35 минут.
Шаг 4: Достаём нашу вкусноту. Подаём с чайком.
Вот такой получился лёгкий, полезный десерт, да ещё и экономный!
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие рецепты нашего канала:
Рис по-монастырски. Старорусский рецепт
Запеченные овощи в духовке.Экономно и полезно
Постный гороховый суп. Экономно и просто