Панкейки представляют собой нечто среднее между привычными нам блинами и оладьями - это небольшая и пышная выпечка, которую в кухне Соединенных Штатов традиционно подают на завтрак. В качестве дополнения к панкейкам выступают различные сладости, например, жидкий мед, кленовый сироп, сгущенное молоко, а также ягоды и орехи.
Традиционные американские панкейки - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан молока;
1 крупное яйцо;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки растительного масла (можно использовать оливковое);
2 ч. ложки разрыхлителя;
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. При помощи венчика перемешайте все продукты до однородности. Добавьте куриное яйцо и взбейте на небольших оборотах миксера.
2. Продолжая замешивание, добавьте молоко, а затем - растительное масло. Перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто.
3. Разогрейте достаточно большую по размеру сковороду (без масла). Выкладывайте для каждого панкейка по 2-3 ст. ложки теста и обжаривайте до появления пузырьков.
4. Как только на поверхности появились пузыри (это произойдет примерно через 1-2 минуты), при помощи лопатки переверните панкейк на другую сторону и продолжайте приготовление примерно такое же количество времени. Блинчик должен как следует подрумяниться.
5. Сложите панкейки стопочкой на тарелку, полейте кленовым сиропом или медом и украсьте кусочками фруктов, ягодами, орехами. Можно подать панкейки со взбитыми сливками или даже мороженым.
Совет: по желанию можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например, мякоть банана или растопленный шоколад и какао-порошок.
Приятного аппетита!
Читайте также:
НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ РОЗОВОГО ЦВЕТА
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - новые интересные и простые рецепты!