Образовалась новая семья. Мужчина, вдовец с двумя детьми, вновь женился. Молодая супруга с радостью вышла за него замуж, и приняла двух его детей. Готова растить и воспитывать, стать для них доброй мамой. Но вот незадача, девочка не хочет принимать новую маму, бунтует против нее. Что делать, и как найти решение, об этом в нашей статье.
Часто так случается, что ребенок по каким-то своим внутренним причинам не принимает нового родителя. Детям иногда кажется, что приняв новую женщину в семью в роли матери, они предадут память ушедшей мамы. Искренне расстраиваются и ругаются с отцом, борются с новым членом семьи, искренне не могут его принять. В нашей статье мы рассмотрим случай, когда ребенок не из мести, или своих эгоистических качеств не принимает новую жену своего родителя.
После ухода одного из родителей, дети переживают не простой период в своей жизни, в психологии, так называемый, период горевания. И, конечно, нуждаются первые два года в особой поддержке и внимании со стороны второго родителя.
Второй родитель же напротив, заботясь о детях, может захотеть найти себе пару и устроить поскорее свою жизнь, особенно, если речь идет о мужчине. Мужчина больше ориентирован на карьеру, ему нужно работать, подниматься по карьерной лестнице, времени на дом и детей остается не много. Как решение - снова женится.
Рекомендации к действию для новой мамы
Если приемная девочка не может принять новую маму не надо сразу опускать руки и впадать в депрессию, и тем более идти с ней в конфликт или вражду, тем самым питая и поддерживая ее агрессию и антипатию к своей персоне.
Умная женщина, любящая детей, со временем сумеет найти общий язык и построить отношения с ними. Как бы падчерица не бунтовала против нее, терпением, добротой и любовью к ребенку растопиться любой лед.
Молодые люди нуждаются в любви и внимании своих родителей, они еще не имеют такой сильной закостенелой и зацикленной позиции. Они как глина, из которой еще можно слепить что-то хорошее.
Не нужно ссориться и рассказывать о мелких и незначительных проделках девочки-бунтаря мужу. Что-то незначительное можно простить сразу, сделав ей замечание.
Искренний разговор с ребенком, с объяснением своих чувств и чувств второго родителя, на проступок девочки, будет более действенным аргументом.
Если у Вас достаточно любви, то ежедневно делясь с девочкой, она однажды наполнится вашей любовью.