Найти тему
Рецепты

Рис и чечевицей и соусом из арахисовой пасты

Оглавление

Каша + овощи + соус = идеальное сочетание для вкусного и плотного обеда.

Читаем рецепт и вперед готовить и радовать себя и своих близких.

Нам понадобится:

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки измельченного или тертого имбиря

3 веточки зеленого лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1 стакан нарезанной брокколи

2 стакана нарезанной капусты (обычной или фиолетовой)

1 стакан тертой моркови

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

3 стакана приготовленного коричневого или белого риса

1 ½ стакана приготовленной чечевицы

Для соуса:

¼ стакана арахисовой пасты

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 чайная ложка растительного масла

3 столовые ложки горячей воды

Готовим?!

-2

1. Взбиваем все ингредиенты для соуса вместе. Если соус получается очень густой добавляем ещё немного воды.

2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук около 2 минут. Добавляем имбирь, жарим 1 минуту. Добавляем брокколи, капусту, морковь и тушим около 10 минут, овощи должны стать мягкими и немного хрустящими.

3. Наливаем соевый соус и уксус, добавляем чечевицу и рис. Перемешиваем и готовим ещё минуты 2-3.

4. Выкладываем на тарелку рис с овощами и поливаем соусом. Можно посыпать зеленью и сбрызнуть всё лимонным соком.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!