Каша + овощи + соус = идеальное сочетание для вкусного и плотного обеда.
Читаем рецепт и вперед готовить и радовать себя и своих близких.
Нам понадобится:
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки измельченного или тертого имбиря
3 веточки зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стакан нарезанной брокколи
2 стакана нарезанной капусты (обычной или фиолетовой)
1 стакан тертой моркови
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
3 стакана приготовленного коричневого или белого риса
1 ½ стакана приготовленной чечевицы
Для соуса:
¼ стакана арахисовой пасты
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка растительного масла
3 столовые ложки горячей воды
Готовим?!
1. Взбиваем все ингредиенты для соуса вместе. Если соус получается очень густой добавляем ещё немного воды.
2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук около 2 минут. Добавляем имбирь, жарим 1 минуту. Добавляем брокколи, капусту, морковь и тушим около 10 минут, овощи должны стать мягкими и немного хрустящими.
3. Наливаем соевый соус и уксус, добавляем чечевицу и рис. Перемешиваем и готовим ещё минуты 2-3.
4. Выкладываем на тарелку рис с овощами и поливаем соусом. Можно посыпать зеленью и сбрызнуть всё лимонным соком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!