Что же это за рецепт такой, готовили его ещё очень давно и часто это было коронным блюдом хозяев из деревни. Потому что готовились они в горшочках из глины в русской печи. Но и сейчас в современном мире с легкостью повторите их на своей кухне, а результат несомненно поразит и удивит.
Для теста:
- Молоко 1/2 литра.
- Половину муки замените крахмалом( 4ст.л.: 3 ст.л.)
- Сахар или мёд по вкусу
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло ( растительное) 1,5 ст.л.
Начинки: яблоко с корицей, творог с маком и изюмом, сыр с ветчиной, груша с бананом.
Благодаря крахмалу блинчики для налистников получаются нежными и тающими во рту. Поэтому для начала взобьём яйца с сахаром, добавим к ним через ситечко муку и крахмал, перемешав дольём молока и масла. Тесто должно быть жидким, дайте ему постоять в течение 15-20 минут.
Жарим их на разогретой сковороде только с одной стороны. Затем наполняем начинкой и заворачиваем как нравится, я люблю сворачивать конвертиком. Заполняем ими предварительно смазанную маслом форму для выпекания.
Смешав яйцо 200 мл сметаны, ложку мёда и 1 ст.л. муки, заливаем их этой смесью и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как появится легкая золотистость на поверхности - готово. Приятного аппетита!