Найти тему
SpamBotRus

КарТоШка ФрИ в Макдональдс

Главной визитной карточкой макдональдса, как бы это не было странным, является картофель фри/French fries. Требования к картофелю, используемого в изготовлении картофеля фри достаточно строги. И лишь недавно в России появился поставщик отвечающий данным требованиям. Да, картошка в Маке Российского производства!

Сразу хотел бы уточнить что картофель используется настоящий, сами палочки обмазаны рапсовым маслом, так что даже в мороженом виде руки от прикосновения с полуфабрикатом становятся жирноватыми. условия хранения до готовки около минус 20 . В процессе приготовления и фасовки картофель подлежит сортировке. если в готовой палочке есть дефект в виде "шкурки", "глазка" или "позеленения" то она сразу выбрасывается. Так что посетителю должна доходить только Лучшая из лучших!

Картофель как и любая продукция Ресторана должна соответствовать определённым критериям.

Критерии картофеля фри

Для картошки фри - полная порция, золотистая, хрустящая, горячая, слегка солёная.

Если на выходе вы получаете мягкую, коричневатую или холодную картошку, это означает что нарушена технология приготовления и вы в праве попросить другую, то же справедливо в отношении явного "недосыпа" порции, делать замену лучше незамедлительно по факту получения. Так что "проверяйте товар не отходя от кассы".

Время Хранения

В интернете есть лайф-хак как получить свежую картошку. Нужно заказать её без соли. Да вы получите действительно свежую порцию, но при учёте того что ваш заказ будет изготовлен и выдан быстрее чем за 5 минут, потому что ровно столько длится "цикл жизни" картофеля фри, 5 минут с момента вынимания из фритюра. По прошествии 5 минут вся не проданная продукция уходит в помойку, но к сожалению не всегда. Таким образом можно сказать что та картошка, что приходит с доставкой уже не соответствует критериям, ибо курьер за 5 минут её не доставит.

Масло для фритюра

Далее рассмотрим момент с маслом для фритюра. Вообще фритюр в подобных заведениях это сплошные споры о степени вредности продукции для приготовления которой их используют. Но стоить вспомнить одно главное правило. Всё зависит от того в чьих руках находится инструмент.

Во всех фритюрах используется "смесь" масел ПОДСОЛНЕЧНОЕ, РАПСОВОЕ, КУКУРУЗНОЕ именно в таком порядке написано соотношение масел входящих в состав "смеси". НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО масла там нет, а уж тем более животного жира (Дороговато будет). Время от времени приходится подливать новое масло в ванночки, потому что часть уходит вместе с картофелем, потому что работник не хочет ждать пока оно стечёт. Соответственно пол, станция и непосредственно сотрудник забрызгивается маслом. Именно по этому у всех сотрудников должна быть закрытая, кожаная, обувь на не скользящей подошве. Чтобы обувь не загадить и себя не угробить. Каждый день берётся проба масла на анализ, с целью выяснить истощилось оно или нет.

Приготовление

Используем "диспенсер" и опускаем в масло выданную партию картофеля, Процесс готовки пошёл. Теоретически пережарить картофель нельзя, потому что на фритюре установлен таймер со звуковым сигналом, оповещающий о степени приготовления партии. Однако никто не застрахован от технических неисправностей или разгильдяйства сотрудника. Каждые несколько циклов приготовления ванночка фильтруется и промывается, но масло остаётся тем же. Солится картофель специальным дозатором так что пересолить его в теории тоже невозможно. Однако по регламенту после каждой проданной партии картофеля, ванночку в которой он лежал чистят от соли и лишь затем высыпают новую партию свежеприготовленного картофеля и солят ЗАНОВО, но по факту её редко протирают от соли.

Альтернатива Картофелю Фри в МакДональдс

Помимо Картофеля фри в макдональдс присутствует ещё 2 изделия из картофеля:

Картофель по деревенски - Дольки картофеля вываленные в специях, которые не подлежат солению после приготовления, что увеличивает их срок жизни до 10 минут.

Хашбраун /картофельный оладушек - встречается только на Мак Завтраках представляет из себя Картофельный дранник приготовленный во фритюре.

Технология их приготовления аналогична картофелю фри.

Говоря о вреде сей продукции.

В целом вреда в ней не много, при учёте правильного приготовления, конечно. На прилавках магазина есть и более вредная продукция. И даже не соответствующий стандартам картофель не сможет тягаться со многими из них.

Макдональдс следит за качеством своей продукции, особенно о той что является лицом компании. Существуют определённые стандарты которые сможет увидеть обычный человек, если будет осведомлён о том на что обращать внимания. Так же Макдональдс не скрывает возможных изъянов и открыто говорит о них. По этому будьте внимательны и благоразумны в отношении употребляемой пищи. Прилагаю ссылку на более подробную информацию о приготовлении картофеля в Макдональдс, с картинками.