Вкусный рецепт. Он состоит из отварного риса с овощами, мясом и омлетом. Все это обжаривается в очень горячем масле и, при желании, можно добавить соевый соус. Это очень вкусный и дешевый рецепт, который добавит разнообразия в ваш рацион.
Простая и вкусная еда на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК:
Рис - 800 гр
яйцо - 4 шт
морковь - 4 шт
зеленый горошек - 150 гр
ветчина (нарезанная кубиками) - 150 гр
соевый соус (по желанию) - 6 ст.л
растительное масло
соль - по вкусу
1. Отварить рис (желательно длинный). Налейте в кастрюлю по объему в два раза больше воды, чем рис и, когда он закипит, добавьте рис вместе с щепоткой соли.
Сначала немного перемешайте, чтобы рис не слипся. Варить на слабом огне около 20 минут.
2. В другую кастрюлю налейте побольше воды и доведите до кипения. Добавить нарезанную кубиками морковь и щепотку соли, варите около 10 минут.
3. Пока рис и морковь варятся, приготовьте омлет. Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли. Слегка взбейте их вилкой.
4. Налейте немного масла в большую антипригарную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда она нагреется, добавьте взбитые яйца и жарьте около минуты.
5. Через минуту, накройте сковороду большой тарелкой, переверните омлет на нее, а затем верните на сковороду, чтобы прожарить в течение одной минуты другую сторону.
Расправьте с помощью лопатки.
По истечении минуты, переложите омлет на тарелку. Просто накройте сковороду тарелкой и переверните на нее сковороду.
6. Выложите в дуршлаг зеленый горошек.
Когда морковь сварится, выложите ее в дуршлаг с горошком, вылив вместе с кипящей водой.
7. Наконец, в казан или большую сковороду налейте немного масла и поставьте на сильный огонь. В горячем виде выложите на сковороду рис, зеленый горошек и морковь.
Также добавить нарезанный кубиками омлет.
Положить ветчину и, по желанию добавить соевый соус. Этот соус добавит рису вкус и темный цвет.
Помешивая, жарить все ингредиенты на сильном огне около 2 минут.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!