Прожорная неделя,Мясоед,Мясной тождень,Масленица.Великая неделя обжорства,перед великим постом.Масленицу любит и стар и млад.Как раньше так и сейчас этот праздник отмечается широкими массовыми гуляньями,родственники ходят друг к другу в гости.Хозяйки учат молодых девушек стряпать самые вкусные на свете блины.
Парни начинают свататься к девушкам,приглядывая невест и хозяюшек в свой дом.Повсеместно стряпают блины.
В удобную кастрюльку наливают 500мл.молока.
добавляют 50 мл.воды и 30мл.масла подсолнечного.
2 яйца,сахар 2-3 столовых ложки,на кончике соль и ванилин.
Взбиваем всё миксером и сыпем муки до однородной консистенции мешаем,тесто должно стать жидким как сливки примерно.Тогда блинчики получатся тонкими.Пекём на разогретой сковороде.
А к столу подаем со сметаной,мёдом,вареньем,сгущенным молоком,топлёным сливочным маслом.Можно начинить творогом,ягодами,мясным обжаренным фаршем.
Уже с 4го.марта можно угощать друзей и близких вкусными блинчиками.
А после собраться всем на улице и сжечь самодельное чучело,проводив таким образом зиму.Масленица предвещает о скорейшем начале весны и тепла,а мы на Алтае его так давно ждём!
Приглашаю всех на блинчики я люблю их готовить и ими угощать!!!)))
Если статья была полезной ставьте класс и пишите комментарии,а с чем вы любите кушать блинчики????