Найти тему
Натали 50+

Когда наведут порядок в детских поликлиниках

-Как фамилия врача,- упорно допытывала меня работник регистратуры.

Сын вечером пожаловался на внезапную боль в районе щиколотки правой ноги.

-Ударился или подвернул ногу? - спросила я.

-Не знаю, кажется нет, не помню, - услышала я в ответ.

Нога не распухла, не покрылась синяками, вообще внешне не было никаких изменений. Обычная нога. Только болит. Наступать невозможно, ходить нестерпимо больно. Принимаю решение утром пойти к врачу - травмотологу.

Пришли утром к восьми. Детская поликлиника уже работает. После того, как сделали строгий прием по талонам с указанным на них временем, в поликлинике образовались спокойствие и тишина. Бывшие толчея и скандалы сменились упорядоченной схемой работы учреждения. Это огромный плюс тому, кто это придумал и внедрил. Потому как прежде каждый поход в детскую поликлинику воспринимался как крестовый. Многочасовые посиделки под дверями нужных специалистов превращались в поле побоища, интриг и козней. Коронная фраза " я только спросить " на самом деле означала зайти к врачу для того, чтобы все узнать, обсудить, а заодно, выписать направления и назначения. Да, сейчас порой узкого специалиста нужно долго ждать, запись расписана на месяц вперед, но хотя бы есть шанс попасть, а не услышать в ответ " я закончила прием, приходите завтра ".

Так вот. Проходим в отделение травмотологии. Пусто. Из посетителей только мы с сыном. Выходит медсестра.

-Что у вас?

-Нога болит, вчера пожаловался на резкую боль,- ответила я.

-Травма?- спрашивает медсестра.

-Кажется не было, по крайней мере я не видела, это со слов сына, но ведь дети все время бегают, прыгают, в общем, я не уверена,- ответила я.

-Это не к нам, вам к педиатру,- тут же нашлась медсестра.

-Хорошо, пойдём к педиатру,- согласилась я и мы с сыном направились к двери.

-Ну ладно, давайте посмотрим, проходите в кабинет,- смилостивилась сестричка.

Травмотолог осмотрел ногу сына, задал наводящие вопросы и тоже отправил к педиатру, объяснив это тем, что у них только с травмой.

Идем к педиатру. Так как с ходу попасть к участковому нереально, идём к дежурному.

Дежурная педиатр ногу сына смотреть не стала, это и понятно, не её профиль, но направила нас на кровь. Вручила талончик и велела отправляться в регистратуру, дабы показать там этот талончик на кровь и получить другой. Зачем такая путаница, я не поняла, но послушалась. Я не первый раз в медучреждении и привыкла к квесту, который они устраивают.

Подхожу к регистратуре. У стойки только я и работник регистратуры. Я протягиваю талон и говорю, что это от дежурного доктора.

В общем дальше шёл довольно продолжительный процесс работы регистраторши на компьютере. Она пыталась что- то набрать на клавиатуре, но не получалось, то цифра не та, то букву не ту. Я не осуждаю бедную женщину, слабо умеющую работать на компьютере, она и сама разнервничалась, раскраснелась, исподлобья поглядывая на собравшуюся около её стойки очередь, она просто растерялась и обвинила во всем дежурного педиатра, которая якобы бы что- то то ли не дописала, то ли не указала, не знаю. В общем, окончательно измучившись, регистраторша спросила у меня: " Как фамилия дежурного врача "?

-Я не знаю, на двери не написано, мы зашли и вышли, я не спрашивала её фамилию,- растерянно отвечаю я.

Про себя я конечно подумала, ничего себе, работник регистратуры не знает врачей. Но потом сама себя одернула и мысленно пристыдила. Ведь у этой бедной регистраторши столько работы, что наверное она не успевает. Наверное несовершенство этой системы никогда не исчезнет. Есть положительные подвижки, проскальзывают, но многое ещё требует доработки или вовсе подлежит удалению.

-Идите, спросите фамилию врача,- распорядилась регистраторша.

Я пошла и спросила. Нет, ну а что, не ругаться же, не вставать же в позу принципа, не писать же жалобу. У меня есть цель- вылечить ребёнка, а цель, как известно, оправдывает средства. Поэтому я молча отправилась выполнять приказ.

Постучалась в дверь к дежурному врачу, извинилась, там на приеме сидела девочка с бабушкой, а я не могла ждать окончания их осмотра, потому как кровь у нас была назначена на определённое время, которое наступает буквально через три минуты и если опоздаем, то могут отказать в приёме. Я извинилась, вежливо спросила фамилию.

-Это дежурный врач,- проорала мне в ответ бабушка, которая была с внучкой.

-Мне бы фамилию вашу, вы её не указали в направлении,- снова спрашиваю я и смотрю на доктора.

-Это дежурный, я же вам сказала,- снова отозвалась бабушка.

Боже мой, ну что за люди, я же не у бабушки спрашивала, а у врача. Кому нужны медвежьи услуги...

Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.

Жду вас к себе в подписчики.

До новых встреч!