Найти в Дзене

Женский коллектив... мать его за ногу!

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Итак, в предыдущем материале я обещала начать препарировать коллег моего ДОУ (дошкольное образовательное учреждение - детский сад). Сделать это в одной статье совершенно не возможно по причинам следующим далее. Начну с общего описания. Если очень общЁ, то все работающие в детских садах делятся на три больших группы: администрация, специалисты, педагоги. Из всей этой кагорты только последние работают "на земле", остальные, по идее, своим ратным подвигом должны обеспечивать работу педагогов. Что из этого получается чуть позже, а пока замечу, что в моем перечислении имеется небольшое допущение. Знающие внутрянку немедленно спросят, а где же обслуга: дворники, охранники, повара там разные и т.д., неужели я зачислила их в администрацию? Да, именно так. Не знаю, как в других местах, а у нас это администрация, да еще какая! Дойдем до этого, а пока вам придется верить мне на слово...

Педагогов (воспитатели и их помощники - нянечки в простонародье) можно отличить от остальных тем, что у них задница в мыле и ответственности полные трусы.

Администрацию можно узнать по величественному поведению, цепкому взгляду и полному отсутствию интереса к тому, что происходит в группах.

Специалисты (психологи, разные там баянисты, медработники и др.) шхерятся по разным углам и кабинетам, чтобы была не так была заметна их курортная жизнь. Я их почти не вижу и почти не знаю, чем они занимаются.

Всех попытаюсь чуть позже разогнать по отдельным статьям, а пока укажу на уже всем понятное объединяющее начало перечисленных индивидумов. Точно! Из заголовка понятно, что все мы здесь женщины - в нашем коллективе это правило выполнено почти на 100%. И это очень большая ЗА-СА-ДА!!! На просторах русской части Интернета очень много статей посвященных женским коллективам и основную информацию вы можете почерпнуть там. Я попробую ограничиться, возможно, "детскосадиковской" спецификой. А специфика эта, в основном, заключается в том, что работают здесь чаще всего женщины от сохи: не самого большого образования и интелекта (даже в администрации) и не самой легкой судьбы. И все эти комплексы и ущербности сваливаются в одну большую кашу взаимоотношений разной степени подчиненности. Про это можно написать даже не отдельную статью, а сборник новелл, наверное... Сразу не обещаю, но со временем вы сможете их прочесть на моем канале. Пока же не забывайте подписываться и тыкать пальцем в небо. В следующей статье доберусь, наконец, до педагогов.