Найти тему
Кладовая рецептов

Жареная брокколи с чесноком. Вкусно есть и не полнеть!

Это полезный гарнир подходящий практически к любому блюду, приготовление которого занимает всего несколько минут и в котором брокколи мягкая и нежная внутри, хорошо поджаристая по краям, в меру острая с изысканным вкусом.

Для приготовления гарнира нам понадобится:

400г брокколи

50г оливкового масла

15г уксуса (оптимально рисового)

6 зубков чеснока

0,5 лимона

Соль и перец по вкусу

Нарежьте брокколи на порционные кусочки, сложите в глубокую посуду. Поместите все составляющие кроме брокколи в кухонный комбайн и превратите в густую, равномерную массу. Второй вариант – можно просто перетереть составляющие в ступке. Добавьте заправку к брокколи и хорошо перемешайте. Следующим шагом выкладываем кусочки брокколи на противень ровным слоем и ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока капуста не станет мягкой внутри и поджаристой по краям (возможно, придется переставить противень в самый верх духовки на 2-5 мин) и увеличить температуру.

При подаче украсить дольками лимона.