Фраза, "между первой и второй промежуток небольшой", является для организма опасной лавиной, внезапно соскользнувшей с крутого склона. Вы знаете, что происходит с людьми, оказавшимися на ее пути, примерно так, и действует спирт.
Почему человек быстро пьянеет? Да потому, что спирт создал в желудке пробку для поступления кислорода к важным органам, и это привело к кислородному голоданию. Чем больше пьете, тем больше растет кислородное голодание, и ваш мозг перестает вам подчиняться, вы теряете ориентир в пространстве.
Что же может вас спасти ?
1. Если уж намерены выпить, попросите хозяйку, которая накрывает стол, исключить жареное мясо и сильно жирные закуски. Мясо считается достаточно жирным продуктом, особенно свинина. Но, какой мужчина откажется от мяса? В таком случае, попросите приготовить мясо в рукаве, то есть, приготовить в духовке. При таком запекании, весь лишний жир стечёт, и останется почти идеальное диетическое мясо.
2. Не дожидайтесь подачи торта! Организм выберет для переваривания в первую очередь именно сладкое, так как ему нужна глюкоза, а алкоголь в организме будет ждать своей очереди и успеет достаточно вам навредить, перенасытив организм токсинами.
3. Запомните! Все жирные и жареные продукты, и, приготовленные из них блюда, обостряют и продлевают действие алкоголя. Пленка, которая образуется в желудке после такой пищи, конечно, даст вам возможность дольше оставаться трезвым, и естественно, это вам даст волю выпить больше. Когда же эта пленка в желудке начнет растворяться, алкоголь моментально, с невероятной скоростью ворвется в организм, и вы, мягко говоря, просто рухните!
Что же должно быть на столе? Вариантов много: холодец, рыбная закуска, соленые огурцы и помидоры, грибы маринованные, квашеная капуста, колбаса, свиное сало, икра красная или черная, селедка с картошечкой вареной.