Вроде такая удобная вещь - двухярусная кровать. Буквально на второй день я ощутила ряд недостатков, которыми хочу сегодня поделиться с читателями.
Даже когда ребенок живет один в комнате, кровать на втором этаже здорово экономит пространство. Год назад я загорелась идеей сделать уже не просто игровой уголок дочери, а прямо многофункциональный набор. Мне хотелось, чтобы в одном месте было и место для хранения, и шкаф для ребенка, и кровать на втором этаже, и первый письменный стол.
Пересмотрев много различных вариантов в интернете, сделала индивидуальный заказ.
Вот какие моменты я совершенно не учла, а узнала о них уже только на практике.
Безопасность
На второй же день дочка два раза упала с лестницы, которая у нас не приставная. Она сделана как ящики друг на друге. Упала совсем не сильно, это больше стало для нее уроком как нужно аккуратно подниматься и спускаться на свою кроватку.
Будить утром
Вот это уже стало моей головной болью. Как вы понимаете, конструкция такова, что к ребенку сложно подобраться. Сбоку достаточно высокий и сплошной бортик. Получается, что я дотягиваюсь со ступенек только до ножек и глажу их. Дочка это быстро поняла, и когда ей не очень хочется вставать, она там лежит под одеялом и прикидывается глубоко спящей.
Проверить ночью ребенка
Та же проблема, что и во втором пункте. Подобраться к ребенку невозможно. Очень актуально стало когда ребенок заболел с температурой и кашлем. Получается, что я не могла проверить дыхание и потрогать лоб, чтобы во сне оценить состояние малыша.
В целом такой двухярусный уголок очень нравится, особенно ребенок от него в восторге. И этот восторг не проходит уже почти год. И все же есть минусы, которые помогут вам помочь в выборе и обратить внимание на особенности конструкции.
Спасибо за ваши лайки - они вдохновляют на дальнейшую работу. Подписывайтесь на ТАКИЕ ДЕТКИ и вы всегда будете первыми читателями самых интересных и полезных публикаций