Это рецепт традиционного орехового печенья, которое в европейских странах обычно пекут к Рождеству. Однако совершенно не обязательно дожидаться праздников, чтобы попробовать рассыпчатые "полумесяцы" с тонким ароматом фундука. Рецепт взят из французской кулинарной книги.
Ореховые сахарные рогалики - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
280 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла;
100 г молотого фундука;
80 г сахара;
2 яичных желтка;
смесь сахарного песка и ванильного сахара для посыпания.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Добавьте к нему сахарный песок и тщательно разотрите смесь до получения пышной массы.
2. Вбейте желтки и перемешайте. Просейте пшеничную муку сквозь сито и введите в масляно-яичную массу. Перемешайте. В конце замеса добавьте смолотые орехи (кстати, фундук можно по желанию заменить миндалем - получится даже вкуснее).
3. Замесите пластичное однородное тесто. Скатайте его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите колобок из теста. Разделите его руками на небольшие порции, из каждой скатайте шарик диаметром 2 см и придайте форму полумесяца.
4. На противень для выпечки постелите промасленный лист пергаментной бумаги. Распределите рогалики по бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 8-10 минут в разогретой до 180оС духовке. Следите, чтобы печенье оставалось светло-кремового цвета, не подгорало.
5. Перемешайте сахарный песок и ванильный сахар. Готовые полумесяцы снимите с противня, пока они еще теплые, обваляйте в сахарно-ванильной смеси.
Приятного аппетита!
Читайте также:
БЛИНЧИКИ ПО ГОСТУ, КАК В СОВЕТСКИХ БЛИННЫХ
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - новые интересные и простые рецепты!