Найти тему
Копилка вкусностей

Проще простого: рассыпчатые ореховые рогалики

Это рецепт традиционного орехового печенья, которое в европейских странах обычно пекут к Рождеству. Однако совершенно не обязательно дожидаться праздников, чтобы попробовать рассыпчатые "полумесяцы" с тонким ароматом фундука. Рецепт взят из французской кулинарной книги.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Ореховые сахарные рогалики - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

280 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла;
100 г молотого фундука;
80 г сахара;
2 яичных желтка;
смесь сахарного песка и ванильного сахара для посыпания.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Добавьте к нему сахарный песок и тщательно разотрите смесь до получения пышной массы.

2. Вбейте желтки и перемешайте. Просейте пшеничную муку сквозь сито и введите в масляно-яичную массу. Перемешайте. В конце замеса добавьте смолотые орехи (кстати, фундук можно по желанию заменить миндалем - получится даже вкуснее).

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

3. Замесите пластичное однородное тесто. Скатайте его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите колобок из теста. Разделите его руками на небольшие порции, из каждой скатайте шарик диаметром 2 см и придайте форму полумесяца.

4. На противень для выпечки постелите промасленный лист пергаментной бумаги. Распределите рогалики по бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 8-10 минут в разогретой до 180оС духовке. Следите, чтобы печенье оставалось светло-кремового цвета, не подгорало.

5. Перемешайте сахарный песок и ванильный сахар. Готовые полумесяцы снимите с противня, пока они еще теплые, обваляйте в сахарно-ванильной смеси.

Приятного аппетита!

Читайте также:

БЛИНЧИКИ ПО ГОСТУ, КАК В СОВЕТСКИХ БЛИННЫХ

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - новые интересные и простые рецепты!