Винегрет — салат, который можно смело подавать на постный стол. Сегодня предлагаю приготовить одну из популярных разновидностей салата: винегрет с фасолью.
Время приготовления – 140 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- свекла – 1 шт;
- лук красный – 1 шт;
- фасоль консервированная – 200 гр;
- соленые огурцы – 3 шт;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
🍅❤Любите овощи? Тогда томатный суп-пюре с базиликом точно для вас!
Способ приготовления
1. Для салата потребуется отварной картофель. Его варим в мундире около 20-30 минут, затем остужаем, очищаем и нарезаем.
2. Также отвариваем и морковь, а затем нарезаем кубиками.
3. А вот свекла будет вариться намного дольше — процесс займет не менее 1,5 часов. Точное время зависит, как всегда, от размеров. По готовности остужаем и также режем кубиками.
4. К счастью, огурцы можно взять уже готовые. Их не нужно солить непосредственно перед приготовлением винегрета, и это радует. =) Их просто нарезаем кубиками.
5. Лук шинкуем. Я брала сладкий.
6. В качестве заправки для винегрета я обычно использую смесь из рубленой зелени, лимонного сока и масла.
7. Смешиваем ингредиенты, добавив фасоль.
Перед подачей на стол винегрету лучше дать настояться, чтобы вкус раскрылся полностью. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!