· Обгадить = наделить объект теми свойствами, которыми он не обладал, то есть СВОИМИ свойствами (как обезьяны метят территорию); а вот объективно отобразить информацию о реальной гадюжности объекта – это совершенно иная функция. Не следует их путать.
· Дети всегда содержат в себе на генетическом и педагогическом уровнях усиление ваших собственных качеств: и положительных, и не очень. Это утверждение – аксиома, а не предмет для дискуссии. Если хотите, чтобы ваши дети стали полноценными людьми, то и сам ведите себя полноценно ещё до их рождения.
· Те, кого в нашей российской культуре принято называть «стукачами», – это не самодостаточные индивиды. Они докладывают ту или иную информацию тем, кого ценят больше себя и перед кем хотят «выслужиться» (зачастую это касается взаимоотношений начальников и их подчинённых, которые не гнушаются тем, чтобы не просто информировать о недостатках своих коллег, но именно клеветать на них). Нормальный морально полноценный человек решает те или иные ситуации самостоятельно, без участия третьих лиц.
· Полноценным мужчинам друзья нужны не для того, чтобы прикрывать ими свою трусливую задницу, а, наоборот, для того, чтобы делиться друг с другом бесценным и смелым Опытом Самопознания.
· Если мораль не приближает (не пробуждает) человека к счастью, то она и гроша ломаного не стоит.
· Поведение ребёнка хорошо тем, что он более искренен, чем большинство так называемых взрослых. Однако, есть одно «но»: взрослеть, по-настоящему, истинным путём всё равно необходимо, и это взросление будет проявляться отнюдь не в увеличении количества социальных масок и лжи в отношениях с этим миром (как наивно полагают ханжи и лицемеры), а в осознанном принятии своего Нравственного Выбора по поводу ЛЮБОЙ серьёзной жизненной ситуации. Бог может не давать тебе чего-то желаемого по разным причинам, «соображениям»: на самом деле, он давно всех простил, на миллионы лет вперёд, на целую вечность, ибо Он знает всё и обо всём, и обо всех, Он выше пространства и времени, ибо сам и создал их в наших умах и представлениях. Он знает заранее КАЖДЫЙ наш шаг и Пути Его действительно неисповедимы, но при всём этом он Истинно Любит нас как своих чад и оставляет за нами право Выбора, оставляет Свободу, которую пытается отнять дьявол. Цените доверие к нам Бога-Отца и будьте серьёзными в своих желаниях и поступках, не снимайте лишний раз с себя ответственность за то, что вам на самом деле по силам. Желаемое мы получаем не потому, что Бог прощает нас (ведь Он и не обижался, в отличие от человека), а потому, что мы смогли усвоить определённый Урок, перейти на новую ступень своего нравственного развития. Наше желание стало соответствовать в реальности нашим поступкам, наш Духовный Крест (крест как символ Природного Равновесия, а не проклятого иудейского распятия) мы продолжаем нести С ДОСТОИНСТВОМ, отвечая за свой выбор и за тех, кого мы по-настоящему, а не надуманно, Любим.
· Мораль временами похожа на г…о: при благородной мотивации и правильной технологии ею могут удобрить почву сознания, при манипуляциях и неправильной тактике – всего лишь обгаживают стенки мозга, после чего они смердят.
· Несомненно, опасны «принципиально»/последовательно злые или озлобленные люди, но ещё вреднее могут быть те, кто не видит разницы между Добром и злом.
· У кого нет совести, у тех и память работает крайне избирательно. Не нужно постоянно мусолить негатив прошлого – речь о том, что нужно сначала решать свои «проблемы», а уже потом переходить к следующим ситуациям, дабы груз прошлого не портил вашу нынешнюю карму.
· У кого проблемы с совестью, у тех проблемы и с памятью, ибо чернота в душе вместо совести не желает видеть ошибок и просчётов, зато постоянно в чём-то обвиняет других.
· Дети – это фактически все люди, независимо от их календарного возраста. Дети Бога. Вся принципиальная разница между ними только в их возрасте и нравственной зрелости. Взрослые дети понимают меру своей ответственности за свой выбор в мелочах и в судьбе в целом; понимают, что каждый из них – автор своей жизни и нужно быть хорошим автором, чтобы реализовать своё Божественное происхождение и предназначение. Если человеку за 20, а он этого не понимает, то он – либо недоумок, либо очень избалованный ребёнок.
· Давным-давно морально устарел принцип «сделай другому больно прежде, чем он сделает больно тебе; насри другому в душу раньше, чем тот насрёт в душу тебе». Не факт, что другой хочет нагадить вообще. Неважно, кто нагадил первым – важнее, кто и как ответит последним. «Как люди ведут себя с нами – это их карма, а как мы на них реагируем – уже наша».
· Лучше быть ребёнком в душе, чем равнодушным в поведении. От кого бы и откуда бы ты ни уходил, уходи БЕЗ ЛИШНЕГО НЕГАТИВА: не кидайся им, как фекалиями, и не оставляй в своей душе. Обидели – урок, проявили равнодушие – опыт. Не тащи за тем негативом, который кто-то проявил в отношении к тебе (а самое «страшный» негатив – это и есть леденящее равнодушие), ещё и то, что ты можешь спродуцировать сам. Будь гибче и добрее, тогда никогда и ни о чём жалеть в своей жизни не придётся. «Там, где одни видят трудности, другие – находят перспективы»; там, где в сотый раз не открывается дверь, пусть растёт можжевельник ... а мы найдём другую дверь. Потому что мы это ЗАСЛУЖИЛИ СВОИМ ИСКРЕННО ВЫСТРАДАННЫМ ОПЫТОМ.
· «Лох» – это не тот, кто открыл другому свою душу и ошибся в своём доверии к нему, а тот, кто свою жизнь трансформирует в жалкое РЕАКТИВНОЕ существование, ограждает свою душонку всевозможными щитами, не слушая свою собственную душу. «Лох» – не тот, кто рискует и ИНОГДА проигрывает, а тот, кто постоянно боится чего-то и ничего решительного не делает.
· Конструкцией «чтобы было» без каких-либо серьёзных пояснений злоупотребляют в своей лексике те, у кого плохо развит их собственный вкус, кто не ведает существенной разницы между Добром и злом, Красотой и уродством.
· Ноют, ноют с разных сторон … о своих «проблемах». Чего ныть-то?!? Делайте дело и смотрите на результат!
· Хорошего человека дополнительные деньги не испортят, а плохого – способны превратить в ещё бóльшую мразь.
· Если у тебя плохой характер – смени его на хороший и живи в согласии со своими любимыми людьми.
2000-2015, 2019
© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев