Найти тему
РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ

В тени лидера: отношения между супругами в Южной Корее

Южная Корея - страна контрастов. Это мир, где самые современные технологии и модные западные тенденции тесно переплетены с многовековыми традициями и укладом страны. Все это не может не сказаться на понимании брака между корейцами и ролями самих супругов.

Начну с того, что в большинстве семей царит патриархат. Пытаться делить с мужем лавры хозяина и стремиться к равноправию не всегда получится, потому что лидером в семейной жизни по умолчанию выступает мужчина.

Все вопросы, все проблемы, все финансовые дела в семье решает исключительно мужчина. Именно такое разделение ролей объясняет и все прочие "странности" по отношению к супруге.

К примеру, если намечается большой праздник с обилие гостей, то женщины стараются не садиться за общий стол.

Также на людях нельзя позволять себе излишние нежности по отношению к супруге, хвалиться перед гостями ее качествами и достоинствами - это дурной тон, унижающий ее личность. Ты будто смеешься на ней, хвастаешься. И наоборот, когда ты больше ворчишь на свою жену, делаешь ей замечания, то окружающие посмотрят на тебя одобрительно. Такова традиция, ничего особенного.

Исключение составляет только период беременности. Уж тогда-то не только супруг, но и все родственники относятся к будущей матери очень уважительно, внимательно и бережно.

-2

Тоже самое касается и самого ребенка. Его любят открыто, сильно и эмоционально. Детям обычно мало что запрещают, дают полную свободу выбора и желаний. Главное, чтобы не подводил надежды семьи и хорошо учился в школе.

А вот все бремя воспитания в большинстве случаев лежит исключительно на плечах матери, так как она является хранительницей очага и находится дома, пока глава семьи пропадает на работе и обеспечивает семью. Даже если такого отца часто нет рядом и общение у ребенка с ним минимально, то у малыша все равно воспитают абсолютное уважение к нему.

Интересная особенность и со статусом родственников супругов. Каждый член семьи наделен своим особым обращением. Называть по имени старшего брата, родителя или, к примеру, бабушку здесь не принято и неуважительно. Повышенной тон, оскорбления и скандалы в семье - исключены. Ругаться супругам, конечно, можно, но ни в коем случае не в присутствии старших членов семьи.

-3

Нравоучениями и абсолютным правом голоса обладает лишь старшее поколение. Поэтому нет ничего удивительного, когда пожилой отчитывает своего 40-летнего сына, а тот молча его слушает и соглашается в ответ. Это многовековые традиции семьи.

Более того, для ребенка в большой семье все родственники родителей делятся на две большие группы: родители со стороны матери зовутся "внeшними", а со стороны отца - "poдными". Но, как показывает практика, любви и уважению это не мешает.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Советую почитать: "Свадебные традиции Южной Кореи"