Что потребуется:
- 250 гр. риса
- 4-5 шт. куриных окороков
- 400-450 гр. томатов в собственном соку
- 2 больших сладких перца
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
- 1/4 ч. ложки острого красного перца
- 4 ст. ложки растительного масла, можно оливкового
- соль
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте масло с паприкой, солью и перцем.
2. Окорока разрежьте пополам и обмажьте в получившейся смеси, затем накройте крышкой и поставьте в прохладное место мариноваться на 50-60 минут.
3. В это время нарежьте мелкими кусочками перец, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
4. Затем разогрейте глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством масла и обжарьте ножки до золотистой корочки, несколько раз перевернув.
5. Достаньте курицу и в эту же сковороду выложите лук с чесноком и обжарьте его на среднем огне.
6. После туда же добавьте нарезанный перец и готовьте еще минуты 3-4.
7. В получившуюся смесь всыпьте сырой рис и тушите около 5 минут.
8. Томаты разомните до однородной массы и положите в сковороду вместе с соком, добавьте стакан воды.
9. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности в районе 30-40 минут. Не забывая постоянно помешивать и добавлять по необходимости немного воды.
10. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать как отдельное блюдо.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/p/uxAoyjGaRg/