Найти тему

Нежная курица с рисом в томатном соусе. Пальчики оближешь.

Оглавление

Нежная курица с рисом в томатном соусе.
Нежная курица с рисом в томатном соусе.

Что потребуется:

- 250 гр. риса

- 4-5 шт. куриных окороков

- 400-450 гр. томатов в собственном соку

- 2 больших сладких перца

- 1 большая луковица

- 1 ст. ложка молотой сладкой паприки

- 1/4 ч. ложки острого красного перца

- 4 ст. ложки растительного масла, можно оливкового

- соль

- 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте масло с паприкой, солью и перцем.

2. Окорока разрежьте пополам и обмажьте в получившейся смеси, затем накройте крышкой и поставьте в прохладное место мариноваться на 50-60 минут.

3. В это время нарежьте мелкими кусочками перец, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

4. Затем разогрейте глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством масла и обжарьте ножки до золотистой корочки, несколько раз перевернув.

5. Достаньте курицу и в эту же сковороду выложите лук с чесноком и обжарьте его на среднем огне.

6. После туда же добавьте нарезанный перец и готовьте еще минуты 3-4.

7. В получившуюся смесь всыпьте сырой рис и тушите около 5 минут.

8. Томаты разомните до однородной массы и положите в сковороду вместе с соком, добавьте стакан воды.

9. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности в районе 30-40 минут. Не забывая постоянно помешивать и добавлять по необходимости немного воды.

10. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать как отдельное блюдо.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/p/uxAoyjGaRg/