Одиночество - довольно частое явление присущее современному обществу.
Как бы не звучало парадоксально, но чем больше становиться людей, тем хуже прослеживаются коммуникативные функции. Хуже всего приходиться людям нуждающимся в общение, в контакте с другими людьми.
Одиночество не есть хорошо, но и чрезмерная тяга к обществу своего рода порок.
Только подумайте сами, что главной целью для человека в ряде случаев остается мысль "как бы не остаться одному". Люди бегут на семинары, мастер классы, тренинги и подобную чушь - лишь ради того, чтобы научиться находить контакт с другими людьми. Что за абсурд?
Люди стали забывать, их навыки общения притупляются, да и голова от лишних мыслей не становиться легче.
Так, кто же сказал что одиночество это плохо?
Одной из концепций научных работ Эриха Фромма являлась прежде всего вера в себя и рассмотрение своего я как основополагающую чувств.
Я делаю акцент на то, что необходимо в первую очередь научиться слушать себя, а не кого то другого. Общение самим с собой - развитие, расширение понимания и реформирование круга интересов.
Прежде всего человеку стоит пересмотреть свои взгляды на одиночество не как на утрату, а как на приобретение. Одиночество помогает человеку черпать новые знания и пути к саморазвитию. Также следовало бы исключить деструктивное воздействие на свой организм.
Одиночество - одна из проблем психологии современного человека.
Если человек научиться слушать себя, то и других он научится слушать. Станет более лоялен к выбору собеседника, темы и времени встречи.
Я не отрицаю, что общение с другими людьми - не мало важный аспект, который является источником жизненного опыта и без этого я считаю тоже чревато жить.