Мало кто знает, что крепкий алкоголь плохо уживается вместе с некоторыми продуктами. В результате чего у вас будет жесткое похмелье, боли в животе, спазмы. Мы расскажем вам, чем не стоит закусывать водку, чтобы избежать последствий.
Дыня и Арбуз
Фрукты хороши при не крепком алкоголе, вино, шампанское и тд. Но если вы выпьете стопку водки и закусите арбузом или дыней, то желудок будет в первую очередь будет пытаться переварить сладкое, вы быстро опьянеете. А в вашем животе будет проходить настоящий процесс брожения.
Острое
Острые блюда помогут вам быстрее опьянеть. Сочетание водки и острого с легкостью может оставить вам ожог слизистой желудка или пищевода.
Жирное жареное мясо
Организму и так тяжело переваривать жирное мясо, так еще и алкоголь только усиливает этот эффект. В результате страдает печень, желудок и поджелудочная.
Свежие помидоры
Многие закусывают именно помидоркой, но мало кто знает, что водка сильно усиливает влияние органических кислот на слизистую желудка, могут появиться спазмы и вздутие живота.