По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбку, но у меня сейчас особенная - с романтическим названием Red Pearl ( «красная жемчужина»), которая у нас называется просто - «красноглазка».
Не все хозяйки знакомы с таким морским жителем. Рыба относится к семейству окуневых, а по вкусу очень напоминает скумбрию или треску (мясо по структуре как у скумбрии, но более жесткое, как у трески). Однако стоит почти в полтора раза дешевле! Как и все окуни, «красноглазка» плохо очищается от чешуи, но ваши старания компенсируются ее великолепными вкусовыми качествами. Готовится быстро, а мясо получается очень нежным - все благодаря сочетению пивного кляра и имбирного маринада!
Ингредиенты:
500 г рыбы «красноглазки»,
1 ч. л. молотого имбиря,
смесь перцев,
сушеный базилик,
соль (по желанию).
Для кляра:
0,5 стакана светлого пива,
4-5 ст. л. кукурузной муки,
яйцо,
соль, перец.
Приготовление:
Почистить рыбу от плотной мелкой чешуи, отрезать голову и хвост. Сразу же удалить жесткие и колючие плавники (кстати, каждая рыбка у меня была с икрой - ее я также запанирувала и поджарила). Рыбу нарезать порционными кусочками весом не менее 50 г. Обсушенную подготовленную рыбу замариновать в перце с имбирем и базиликом (кожура у рыбы достаточно плотная, поэтому натирать специями следует открытые мясные участка).
Кляр: яйцо взбить, влить пиво, добавить кукурузную муку и слегка взбить все венчиком (консистенция - немного гуще чем на блины и более жидким, чем на оладьи).
Вылить эту смесь в рыбу, перемешать.
Обжаривать рыбку на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон.
Обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
При подаче сервировать ломтиками лимона и маринованным имбирем.
Отдельной строкой: рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-то особенное, то обязательно запеките ее в духовке! У нее очень вкусное и нежное мясо. А для того, чтобы еще больше улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить пикантности с помощью горчицы или сладкой нотки, влив немного меда.