Утро задает тон на весь день, поэтому оно играет важную роль в том, как вы себя чувствуете в течение дня, насколько вы продуктивны и насколько здоровы. Здоровые привычки и правильный завтрак для диабетиков важен втройне, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Если у вас диагностирован диабет 2 типа, то важно поддерживать и контролировать уровень сахара в крови. Пик сахара может привести к различным осложнениям. Диета и физические упражнения - лучший способ держать диабет под контролем.
Хорошо помогает регулировать уровень сахара в крови один из напитков - ячменная вода. Кроме этого он улучшает пищеварение и даже помогает сбросить лишний вес.
Ячменная вода при диабете – один из способов бороться с этим состоянием.
Ячмень богат калием, белком, магнием, витамином B-6, железом и другими питательными веществами. Он является источником питательных веществ, особенно минералов, и может принести много пользы для здоровья. Во многих культурах люди пьют воду, приготовленную с ячменем, чтобы использовать его полезные свойства.
Согласно исследованию, ячменная вода помогает снизить уровень сахара в крови и держать его под контролем, а антиоксиданты, содержащиеся в напитке, уменьшают другие симптомы диабета и снижают риск его развития.
Как потреблять воду из ячменя при диабете?
Есть два способа, которыми можно пить приготовленную воду. Первый – просто с зернами ячменя, второй - смешиванием зерен с подсластителем или фруктовым соком.
Если вы потребляете воду из ячменя, следует быть осторожным с калориями. Средняя чашка ячменной воды содержит около 700 калорий. Слишком большое потребление может привести к увеличению веса и увеличить риск или симптомы диабета.
Тем не менее, неочищенный отвар ячменя очень богат клетчаткой, что имеет различные преимущества для здоровья.
Еще один способ пить воду из ячменя - это процедить ее. Этот напиток будет иметь меньше калорий, чем непроцеженный, но и меньше клетчатки. Несладкая ячменная вода также способствует похудению и может быть полезна для людей, соблюдающих диету для похудения.
Ячменную воду приготавливают из жемчужного ячменя (перловка), лимона (для аромата), меда (по желанию) и воды.
Ячменную воду легко сделать. На ¾ чашки ячменя жемчужного (перловка), нужно 2 лимона и 6 стаканов воды. Мед по вкусу.
Ячмень промыть, пока вода не станет чистой, поместить в кастрюлю с лимонной кожурой и 6 чашками воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-30 минут.
Отвар осудить, процедить, добавить мед для легкой сладости и лимонный сок – все по вкусу и желанию.
Чашка ячменной воды утром до или после завтрака – отличный регулятор уровня сахара.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.