Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления балыка из куриной грудки.
Это настоящий домашний деликатес! Получается вкуснее и конечно же полезнее любой магазинной колбасы. Рецептом не так давно поделилась со мной моя знакомая, с тех пор я готовлю его довольно часто.
Он идеален со свежим хлебушком (можно и без) на завтрак. И на праздничный стол в виде закуски, нарезанный аппетитными тонкими ломтиками, он безусловно будет уместен.
Вообщем попробуйте, уверена он не оставит никого равнодушным, а с чем его кушать или что им закусывать это уже каждый сам для себя решит.
Самое главное в приготовлении домашнего балыка это конечно же само филе куриной грудки. Покупайте только самое свежее, не замороженное, желательно в проверенных магазинах и рынках.
Для приготовления домашнего балыка из куриной грудки понадобится:
филе куриной грудки 2 шт ( около 400-500 гр)
соль ( я использую обычную каменную) 250 гр или 10 ст ложек
черный молотый перец 3 ч ложки
коньяк 50 гр
по вкусу можно добавить лавровый лист или другие специи типа прованских трав
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем соль с перцем, добавляем к этой смеси коньяк, ещё раз размешиваем. На дно контейнера (или любой другой подходящей ёмкости) выкладываем половину смеси, разравниваем.
Выкладываем на неё куриное филе. Сверху равномерно и со всех сторон покрываем мясо оставшейся солевой смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на 10-12 часов. Как придёт время, достаём филе, тщательно промываем в воде и хорошенько обсушиваем с помощью вафельного или бумажного полотенца.
Всё, домашний балык из куриной грудки готов! Нарезаем ломтиками и с удовольствием кушаем.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, впереди много вкусного и интересного!
Этот и другие рецепты читайте на моем сайте:https://myflowersdream.ru/rietsiepty