Найти тему
Домовой

Невероятно вкусная и необычная запеканка с вермишелью и мясом

Всем привет✌

На нашем молодом канале “Домовой” уже более 100 подписчиков😉 Мы очень благодарны Вам за то, что читаете нас, подписываетесь и ставите лайки👍 Это очень вдохновляет!

Сегодня готовим очень вкусную запеканку с мясом. Готовится она просто и быстро, буквально за 30 минут. Получается сочной, сливочной, с насыщенным вкусом и сытной. Мы часто готовим ее на второе и она нам очень нравится. С удовольствие делимся рецептом, уверены, Вам понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вермишель - 300 гр.
  • Фарш мясной - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томат - 4 ст.л.
  • Сливки - 130 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр. (У нас моцарелла)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Смесь трав (французских или итальянских) - небольшая щепотка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления запеканки:

1) Лук и чеснок мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В отдельной миске взбиваем яйца.

2) Вермишель отвариваем до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

3) На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш. Любой, у нас говядина со свининой. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша, 15-20 минут. Когда фарш готов, добавляем томат, сливки, чеснок, соль, перец и немного смеси французских или итальянских трав. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.

5) Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой из половины вермишели. Из такого количества продуктов получается по 2 слоя вермишели и фарша. Каждый слой вермишели поливаем взбитым яйцом для связки ингредиентов. Поверх вермишели выкладываем слой фарша, также половину. Повторяем слои.

6) Равномерно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200℃ на 7-10 минут до расплавления сыра. За это время успевают приготовиться и яйца, которыми мы полили вермишель.

Запеканка готова. Это блюдо понравилось всем, кого мы угощали. Вкусное, сочное, ароматное и выглядит очень аппетитно. Отличный быстрый вариант на обед или ужин для семьи.

Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются