Нафиг колы, фанты и прочие покупные липтоны с лимоном. Сколько бы лимонов и витаминов С в них не засунули, кроме вреда, ваш организм (на всю жизнь, кстати, вам данный!) ничегошеньки не получит. А посему... А посему - делаем полезные для иммунитета напитки. тем более в такое непостоянное время года, как конец зимы/начало весны. Вперед? Вперед!
Золотое молоко с куркумой
Берем:
Любое молоко (хоть миндальное, хоть кокосовое, хоть коровье) - 2 стакана;
Молотая корица - 0,5 чайной ложки;
Молотый черный перец - 1 щепотка;
Небольшой кусочек свежего корня имбиря (размеры зависят от вшей любви к этому корню);
Молотый красный перец - 1 щепотка;
Мед - по вкусу. Мед можно заменить на кленовый сироп.
Как готовим:
Абсолютно все ингредиенты закидываем в блендер и взбиваем на самой большой скорости. Выливаем адскую смесь в кастрюлю и варим на среднем огне минут 5. Постоянно помешиваем и ни в коем случае не даем закипеть. Пьем золотое молоко горячим.
Яблочно-клюквенный смузи
Берем:
Клюква (свежая или замороженная - без разницы);
банан - 1 красивая штука;
Крупное красное яблоко одного из сладких сортов - 1 штука;
шпинат (свежий лучше, но и замороженный сгодится) - 1 небольшой пучок;
вода - 1 стакан
Как готовим:
Для начала моем ягоды и фрукты. Если вы взяли замороженные шпинат и клювку, размораживаем их при комнатной температуре. Складываем все составляющие будущего смузи в блендер и взбиваем, пока консистенция того, что вы закинули в блендер, не станет однородной массой.
Бананово-морковный смузи
Берем:
Свежий корень имбиря - 0,5 см;
Морковь - 1 средняя штука;
Банан - 0,5 штуки;
Сок лимона - 1 столовая ложка; вода - один стакан;
мед - 1 чайная ложка
Как готовим:
Морковь и имбирь моем и чистим. Банан, морковь, имбирь, лимонный сок, мед складываем в блендер и взбиваем. Вливаем воду. Взбиваем еще раз.
Супервитаминный коктейль с имбирем
Берем:
Свежий или замороженный шпинат - 50 грамм;
апельсин - 2 средние штуки;
стебель сельдерея - 2 штуки;
свежий корень имбиря - 2 см
Как готовим:
Очищаем от кожуры апельсины и имбирь. Рубим ингредиенты на небольшие кусочки и пропускаем через соковыжималку. Потом можно и в блендер засунуть. Этот смузи получается с мякотью. Можно процедить его через марлю, а можно пить и так)))
Будьте здоровы! Приятного аппетита! И помните - для сохранения витаминов смузи надо пить сразу. Сделаете про запас - и часть вкуса потеряете и абсолютно все витамины.
Заранее спасибо за лайк и то, что подписались на канал))
Еще по теме:
Вещества, необходимые для работы нашего мозга
Как правильно проращивать семена (и какие)
Почему нужно составлять меню (и пример недельного меню)
Полезный перекус из супермаркета
Советы тем, кто решил поститься