Найти тему
Яна Колиева

Замачивание фруктов

поверхность фруктов и овощей покрыта ядохимикатами и пестицидами, которые не удаётся смыть проточной водой

исследования подтвердили, что самым эффективным способом избавления от всех загрязнений оказалось замачивание плодов в растворе обычной пищевой соды, которая

благодаря высокому содержанию щёлочи расщепляет пестициды, скапливающиеся на поверхности кожицы фруктов/овощей и внутри неё!

для приготовления такого раствора достаточно размешать столовую ложку соды в 1,5л воды (комнатной температуры, если фрукты хранились вне холодильника)

и погрузить их в эту жидкость на 12-15 минут, после — промыть под краном🚰😊

но сроки хранения после замачивания немного сокращаются, так что делайте это непосредственно перед употреблением или просто в этот же день)

цитрусовые, кстати, тоже лучше промывать, ибо в процессе чистки мы собираем всю грязь на своих руках, которыми потом едим 😝