Рябчик – птица совершенно не жирная, а значит, ее мясо можно считать диетическим. Кстати, и готовится оно, на удивление, быстро и легко.
Самое лучше блюдо из рябчика – это пожарить его на сковороде: лучше и не придумать. Поэтому, давайте готовить вместе с нами.
И для этого нам понадобится:
- 4 рябчика
- Пол лимана
- Соль
- Масло подсолнечное
- Молотый черный перец
- Сладкий перец
- Тимьян
- Корень петрушки
- Смесь прованских трав
- Зира
- Розмарин
Очищенные и выпотрошенные тушки рябчика замочите в холодной воде. Оставьте их там на сутки.
Затем, готовим смесь, в которой будем готовить рябчиков: в подсолнечное масло добавьте специи и мелко порезанные овощи. Все хорошо перемешайте, а затем, натрите этой смесью мясо птицы.
Подготовленные тушки птицы сбрызните соком лимона.
В таком состоянии пускай мясо птицы полежит 10 – 15 минут.
Когда рябчики будут готовы – выключаем огонь, мясо накрываем крышкой и оставляем томиться птицу на 10 минут под крышкой на собственном пару. И только тогда жареных рябчиков можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: