В Карпинске за последнее время случилось два ДТП, в которых пострадали пешеходы на пешеходном переходе
Как сообщила Елизавета Пиманкова, инспектор по пропаганде ГИБДД, первое из них случилось 9 февраля, в 16.45, в районе ул. Мира, 68. Водитель, управляя автомобилем KIA Rio, не уступил дорогу 12-летнему мальчику, передвигавшемуся по нерегулируемому пешеходному переходу.
С места ДТП автолюбитель скрылся, но в дальнейшем был разыскан сотрудниками ГИБДД. Ребёнок в результате столкновения получил ушиб. Нужно отметить, что на одежде у юного пешехода имелись световозвращающие элементы, двигался он по привычному маршруту, соблюдая правила ПДД.
21 февраля, в 7.45, на перекрёстке улиц Суворова и Максима Горького произошло дорожно-транспортное происшествие с более тяжёлыми последствиями. Водитель автомобиля ГАЗ-2705 «Почты России» не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе.
Пешеходом оказалась врач Елена Ш. В результате ДТП она получила серьёзные повреждения – черепно-мозговую травму, перелом грудной клетки и перелом бедра. Карпинский доктор госпитализирована и в настоящее время находится в больнице.
Водитель, мужчина 1968 г.р., объяснил, что поздно заметил, что на пешеходном переходе находится человек, он попытался было избежать столкновения, но ему это не удалось. В результате предпринятых им манёвров автомобиль съехал в кювет.
Определить степень вины водителя можно будет лишь после того, как установят степень нанесения вреда здоровью, это произойдёт после того, как пострадавшую выпишут из больницы.
С начала 2019 года сотрудниками ОГИБДД «Краснотурьинский» было выявлено порядка 150 нарушений водителями, не предоставившими преимущество в движении пешеходам.
ГИБДД призывает водителей быть более внимательными за рулём, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, помнить о том, что дети, а также пожилые люди могут появиться на проезжей части неожиданно.
Пассажирские перевозки под контролем
Начиная с 2018 года на территории городского округа Карпинск введён режим дополнительных профилактических мер по пресечению правонарушений среди водителей автобусов и пассажиров. С начала 2019 года сотрудниками ГИБДД в ходе проводимых рейдов было выявлено 43 нарушения среди водителей, 4 – среди пассажиров и 2 – среди должностных лиц.
Проверка пассажирского транспорта включает в себя осмотр технического состояния транспортного средства, соответствие маршруту движения и установленным нормам количества перевозимых пассажиров, правильность перевозки людей, соблюдение режима труда и отдыха водителя, отсутствие административных правонарушений. Как показывает статистика, наибольшее количество нарушений приходится на «час пик» и заключается в превышении допустимого количества перевозимых пассажиров.
Проверки проводятся ежедневно на территории автовокзалов, въездах-выездах из города, часто – в ночное время суток.