Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Кейк-попс: бисквитные пирожные на палочке в домашних условиях

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кейк-попс — это бисквитное пирожное на палочке, чаще всего круглое. Внешне кейк-попсы напоминают «Чупа-чупс», но по консистенции пирожные мягкие и воздушные. Десерт украшают шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Иногда кейк-попсам придают вид звериных мордочек, фруктов, новогодних шариков или сердечек.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

Слово повару

Светлана Столповская, кондитер
Светлана Столповская, кондитер
«Для глазури используйте натуральный темный шоколад без химических примесей. Лучше всего покупать шоколад в специализированных кондитерских магазинах — там он качественнее и, что удивительно, дешевле»

Ингредиенты на 22 порции

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко 3,2 % жирности — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для ганаша

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки 35% — 100 г

Для глазури

  • Горький шоколад — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 г

Для украшения

  • Кондитерская посыпка — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.

Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется.

Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

-4

Приготовьте бисквит. Просейте муку и какао-порошок, чтобы бисквит получился воздушным, без комочков. Соедините в глубокой миске муку, какао, сахар и разрыхлитель и смешайте до однородности.

Шаг 2

-5

Добавьте к муке яйца, масло и молоко. Смешайте венчиком до однородности. Влейте в смесь горячую воду (тесто заварное, поэтому вода должна быть кипящей). Замешайте жидкое тягучее тесто.

Шаг 3

-6

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте в форму тесто и поставьте в духовку на 40-45 минут. Бисквит должен быть чуть пересушенным, поэтому он растрескается.

Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.

Готовый бисквит остудите в течение 4-5 часов, не вынимая из формы и накрыв пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Лучше всего оставить бисквит на ночь — так тесто настоится и хорошо просушится. Из свежего бисквита не получится сделать рассыпчатую крошку — он превратится в кашу.

Шаг 4

-7

Пока выпекается бисквит, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки до горячего состояния в микроволновке или сотейнике, но не доводите их до кипения. Добавьте в сливки шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Важно, чтобы сливки не были слишком горячими, иначе шоколад сгорит и даст горечь.

Накройте получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт (пищевая пленка должна прикасаться к ганашу и не оставлять под собой воздуха, чтобы не появлялся конденсат) или выложите ганаш в целлофановый пакет. Уберите ганаш в холодильник.

Шаг 5

-8

Руками измельчите остывший бисквит в крошку и добавьте к нему ганаш. Замесите липкое тесто.

Шаг 6

-9

Из получившегося теста скатайте шарики. Чтобы шарики получились одинаковыми, используйте кухонные весы. У нас получилось 22 шарика по 30 граммов.

Уберите шарики в холодильник на 20 минут, чтобы они подмерзли, так с шариками будет удобнее работать.

Шаг 7

-10

Пока шарики охлаждаются, растопите шоколад в микроволновке или в сотейнике на плите.

Достаньте шарики из холодильника. Возьмите палочку, окуните ее край в растопленный шоколад на 1-2 см. Палочку с шоколадным кончиком вставьте в бисквитный шарик на глубину 1-2 см. Сделайте так со всеми шариками и уберите их в холодильник палочками вверх еще на 20 минут. Шоколад выступит в роли клея, и, когда он замерзнет, шарики будут хорошо держаться на палочке.

Шаг 8

-11

Приготовьте глазурь. Влейте в оставшийся растопленный шоколад растительное масло и смешайте. Если шоколад затвердел, разогрейте его еще раз.

Шаг 9

-12

Глазурь перелейте в глубокий стакан, в котором будет удобно обмакивать кейк-попсы.

Окуните каждый кейк-попс в глазурь и покройте кондитерской посыпкой. Украсить также можно тонкими полосками растопленного шоколада (например, полосками белого шоколада по темной глазури) или кокосовой стружкой. Кейк-попсы в глазури поставьте на бумажные капсулы шариками вниз или в сахарную подставку шариками вверх.

Ура, готово!

-13

Готовые кейк-попсы уберите в холодильник на 20-25 минут, чтобы шоколад затвердел. Пирожные могут храниться в холодильнике не дольше 2 недель.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кейк-попсы из печенья

Чтобы не тратить время на бисквит, можно приготовить кейк-попсы из печенья. Измельчите песочное печенье в блендере, добавьте к получившейся крошке творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и скатайте из него одинаковые шарики. Далее действуйте по рецепту выше. Однако помните, что творожный сыр в составе сокращает срок годности до 4-5 дней.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kejk-pops/

Еда
6,93 млн интересуются