На приготовление этого вкуснейшего пирога вам понадобится около 60 минут. И так, для пирога подготовьте:
Муку - 500 г
Сливочное масло - 350 г
Яйца - 5 шт.
Тыква (можно замороженную) - 1 кг
Сахарный песок - 300 г
Жирные сливки - 300 мл
Корица
Мускатный орех
Ванильная эссенция (ванилин или ванильный сахар)
Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Муку с солью просеиваем в глубокую емкость. Добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Когда масло с мукой перетерты и похожи на хлебные крошки, добавляем взбитое 1 яйцо. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и тушим на среднем огне до полной готовности. Важно чтобы вся жидкость испарилась. Готовое тыквенное пюре перебиваем блендером.
3. Достаем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 см. И застилаем тестом форму, делаем бортики. На «дно» кладем лист бумаги для запекания с любой тяжестью. В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем корж для пирога на 15 минут.
4. Пока корж выпекается приступим к начинке. Пюре из тыквы взбить с оставшимися яйцами, специями, сахарным песком и сливками. Готовую начинку вливаем в форму и запекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог подавайте с травяным чаем и джемом. Приятного аппетита!