Простое и быстрое блюдо. Готовила первый раз и осталась очень довольна.
Если есть возможность приготовить фрикадельки самим, то великолепно! Если нет, то подойдут покупные. Нам повезло, мы нашли неплохой магазин с продукцией собственного приготовления и берем заморозку там.
Итак, на приготовление данного блюда уйдет не более 30 минут.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
1. Фрикадельки (готовые или покупные) -300-400 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Макароны
4. Помидор - 1 шт.
5. Томат паста или помидоры в собственном соку + любая баночная паста к макаронам.
6. Соль, перец, травы.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке пока он не станет мягким.
Пока лук обжаривается, ставим вариться макароны. Воду с макарон НЕ сливаем! Она пригодиться позже.
2. Добавляем к луку фрикадельки и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
3. Если есть помидоры в собственном соку, то измельчите их и добавьте в сковороду. У меня их не оказалось, поэтому порубила свежий помидор.
4. Почти готовые макароны добавляем к фрикаделькам на сковородку.
5. Добавляем 1 ст.л томат пасты и 2 ст.л любой пасты для макарон (если нет, то 2 ст.л томат пасты).
Добавляем воду из под макарон. Все хорошо перемешиваем. И накрыв крышкой, доводим до готовности 10 минут.
6. Посыпаем готовое блюдо любой зеленью.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
По стоимости блюда:
1. Фрикадельки - 60 руб.
2. Луковица - 1 руб.
3. Помидор - 15 руб.
4. Макароны - 15 рублей.
5. Томат паста или паста для макарон - 20 рублей.
Итого: 4 -5 порций стоят примерно 111 руб. или 23 руб. порция!