Прошло ровно 4 недели с момента принятия мной решения изменить режим питания. Могу с радостью сообщить - результат есть. В общей сложности за это время я избавилась от 6,7 килограмм. Самый большой отвес был на первой неделе - понятно, что это уходила лишняя жидкость. сейчас вес уходит медленнее, но это уже меня покидает жир. И это радует. На прошлой неделе, если Вы помните, была небольшая прибавка. За последние 7 дней - минус 1,7 кг. Мой вес сегодня - 119,4. Иду к цели мелкими, но уверенными шагами.
Пока вес стоял, на минутку возникло чувство разочарования, но я "стрелянный воробей" - знаю о таких периодах не понаслышке. Поэтому все выдержала и продолжила.
На этой неделе выбрала монодиету - "6 лепестков". Сразу оговорюсь, что в силу некоторых обстоятельств пришлось поменять рыбный и творожный день местами. Я не думаю, что это сильно влияет на результат, главное, что принцип чередования белковых и углеводных дней сохранен. В Интернете обещают, что на этой диете можно скинуть за неделю до 7 кг. В принципе, наверное можно, если начать именно с неё.
Итак, о моем питании. Диета предполагает, что в течение одного дня вы едите, только один определенный продукт.
Понедельник - рыба. Рыба может быть отварной, тушеной, запеченной или в виде котлет. Количество - 0,7 - 1 кг. Какую рыбу готовить вы также можете выбрать по вашему вкусу - горбушу, терпуг, скумбрию, минтай или любую другую. Кроме рыбы, вы можете употреблять рыбный бульон. Рыба на завтрак, обед, полдник и ужин.
Вторник - овощи. Овощи тоже можно приготовить по-разному - салат из свежих, винегрет, тушеные, запеченные, обычный овощной суп или суп-пюре. Количество - 1-1,5 кг. Я тушила кабачки с морковью и луком и готовила салат из свежих овощей.
Среда - курица. Курица на завтрак, обед, полдник и ужин. Отварная, запеченная, тушеная, котлеты с луком или тефтели. Количество - около 1 килограмма. У меня была отварная курица на завтрак и полдник, куриные котлеты - на обед и ужин.
Четверг - злаки. Могут быть любые каши, приготовленные из 200 г. крупы. В дополнение можно применять огурец, но не много. Поскольку я люблю гречневую кашу (это, наверное, единственная каша, которую я могу есть всегда и она не надоедает) - ничего придумывать не пришлось. Любимая гречка и на обед плюсом немного огурца.
Пятница - творог. Примерно 0,5 кг. творога и около 1 литра кефира. Утром и вечером был творог с кефиром и ложкой меда. А на обед и полдник готовила творожную запеканку. Но, как я уже говорила, у меня творожным был понедельник, а пятница - рыбная.
Суббота - фрукты. 1 - 1,5 кг. фруктов делим на весь день, едим и наслаждаемся. На завтрак готовила салатик из яблока, груши и апельсина. Добавила ложечку меда. А в остальное время - просто фруктики в цельном виде.
Воскресенье - можно выбрать меню одного из предыдущих дней или устроить себе разгрузку на кефире, яблоках или огурцах. Я приготовила суп-пюре овощной, а вечером салат из свежей моркови и капусты.
Второй завтрак был как обычно - орехи и десерт. Вода также в обычном режиме - на голодный желудок и потом между приемами пищи и по потребности.
Вот такая была интересная неделя. Что будет на следующей? Расскажу обязательно, а чтобы не пропустить - подписывайтесь на мой канал, дочитывайте статьи до конца и не забывайте ставить пальчик вверх.