Проверенный рецепт вкусного печенья с творогом. Минимум масла и яиц. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 2 стакана (примерно)
Способ приготовления:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, все взбить. Добавить соду и творог, хорошо размешать.
Начать понемногу всыпать муку и вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук.
Разделить тесто на 2 или 3 части, чтобы было удобней раскатывать.
Одну часть раскатать скалкой, чтобы тесто было толщиной 3-4 мм.
Стаканом вырезать кружки по 4 шт.
Четыре кружочка положить внахлест, скатать в рулет.
Разрезать рулет пополам.
Чуть прижать тесто в месте разреза (это нижняя часть розочки), чтобы не распадалось.
Розочки выложить на противень (можно на пергамент, но можно и без него, смазывать противень не обязательно - тесто обычно не пристает и не пригорает).
Розочки нужно выкладывать не очень близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие рецепты:
Песочный пирог с вареньем
Творожные рулетики с яблоком
Очень вкусный и пышный пирог с капустой
Печенье "Соблазн"
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Пицца "гости на пороге"