В целом, вьетнамская еда безопасна и вкусна. Однако есть некоторые вещи, которых лучше избегать.
Водопроводная вода
Можно также начать с очевидного. Это хороший совет для путешественников в любую страну, но особенно в тропической стране с целой кучей странных микробов, которых ваше тело раньше не встречало. Даже чистить зубы стоит водой из бутылок.
Дешевый кофе
Ни для кого не секрет, что во многих дешевых кофейнях вам подают не только кофе. Они добавляют наполнители, которые часто токсичны. Конкуренция за кофе во Вьетнаме является настолько жесткой, что в некоторых местах используют дешевые химикаты в качестве дополнения. Лучше всего заплатить немного больше и пойти в хорошее кафе.
Сырой кровяной пудинг
Тит-кан - это традиционное блюдо в северном Вьетнаме, приготовленное из свежей утки или свиной крови. Если этого недостаточно, чтобы повлиять на вас, имейте в виду, что в крови свиней есть смертельно вредные бактерии. Люди умирали от употребления этого блюда.
Рыба фугу
Любой поклонник Симпсонов уже должен знать, почему это плохая идея, и все же каждый год люди продолжают умирать, играя с опасностью. Не будь одним из них. Избегайте Cá Nóc в меню, так как от этого зависит ваша жизнь.
Жабы
Лягушки являются одним из основных продуктов вьетнамской кухни, и их стоит пробовать. В отличие от жаб. Их кожа и некоторые органы содержат буфотоксины, которые при неправильном приготовлении могут вызвать серьезные проблемы.
Поддержите, пожалуйста, начинающего автора и путешественника и подпишитесь на канал и поставьте лайк. Именно ваше участие очень важно для развития канала!