Найти тему
Fomka.ru

ТОП 5 супов на скорую руку.

Иногда случается так, что у ребенка с утра тренировка, а суп закончился. После тренировки за пол часа нужно что то приготовить на обед. Для такого случая у меня есть топ 5 быстрых супов.

1) Сырный суп.

Ингредиенты на 5 л кастрюлю :
картофель - 4-5шт,
морковь- 1, лук 1,
сыр плавленный по вкусу.
соль, специи по вкусу.

Чистим и режем картофель. Воду доводим до кипения. Как закипела вода закидываем картофель.

Морковь трем на терке, лук мелко режем. Делаем зажарку на подсолнечном масле.

В почти готовый картофель добавляем зажарку, пару минут суп у нас кипит. Столовой ложкой берем сыр и опускаем в наш бульон, сыр растворяется быстро. Добавляем по вкусу, Кто то любит молочный, а кто то погуще. В конце солим и перчим. Сыр соленый будьте осторожны!!!

2) Куриная вермишель.

-2
Ингредиенты:
курица (любая часть, я использую филе)
вермишель - на глаз,
цветная капуста(брокколи, овощи) - по вкусу.
батон - на глаз,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Данный суп - сплошная импровизация. Моя дочь его обожает! Отвариваем курицу до готовности.

Разогреваем духовку и делаем сухарики, порезав их маленькими квадратиками.

Вытаскиваем готовую часть курицы и отделяем мясо. В бульон добавляем овощи, я обычно добавляю морковь кубиком и цветную капусту. Варим около 10 минут. Добавляем мясные кусочки в суп. солим перчим и выключаем газ.

В самом конце добавляем вермишель и зелень и накрываем крышкой. вермишель дойдет до готовности в горячем бульоне до нужного состояния.

3) Рыбный суп.

-3
Ингредиенты на 5 л кастрюлю :
картофель - 4-5шт,
морковь- 1, лук 1,
Рыба консервированная- 1 банка.
соль, специи по вкусу.

Чистим и режем картофель. Воду доводим до кипения. Как закипела вода, закидываем картофель. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Делаем зажарку на подсолнечном масле. В почти готовый картофель добавляем зажарку, пару минут суп у нас кипит. Разминаем рыбную консерву вилкой и добавляем в суп. В конце солим и перчим.

4) Суп фасолевый.

-4
Ингредиенты:
курица (любая часть) - 350гр
картофель - 4 шт,
фасоль в томатном соусе - 1 конс.банка,
соль, специи, зелень - по вкусу.

В кипящую воду закидываем курицу. Чистим и режем картофель, добавляем к курице.Варим около 20 минут. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Делаем зажарку на подсолнечном масле. Добавляем зажаркув суп, Следом добавляем фасоль в томатном соусе. Варим на тихом огне минут 5. Солим перчим. Выключаем газ, добавляем зелень. Можно добавить вермишель для густоты.

5) Суп щавелевый.

-5
Ингредиенты:
мясо на ваш вкус - я люблю этот суп на тушенке.
картофель - 4 шт,
Щавель - большой пучок,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Чистим и режем картофель. Воду доводим до кипения. Как закипела вода, закидываем картофель. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Делаем зажарку на подсолнечном масле. В почти готовый картофель добавляем зажарку, пару минут суп у нас кипит. Добавляем тушенку, предварительно размяв вилкой. Следом добавляем порезанный щавель.

* Кто любит: берем яичко разбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой. Вливаем потихоньку в суп, помешивая.

Солим, перчим и выключаем газ.

Приятного аппетита!!!