Этот пирог из семги может быть как беспроигрышным угощением для гостей, так и сытным ужином.
Под хрустящей корочкой из панировочных сухарей скрывается нежная сливочная начинка из рыбы, а укроп делает ее пикантной. Как форму для запекания можно использовать не только разъемные тортовницы, но и кокотницы, кексници и порционные формочки для запекания.
Ингредиенты:
2 яйца, 6 ст. л. муки, стакан молока, 150 г майонеза, сода, 500 г филе семги, 200 г сыра рикотта (или любого другого мягкого сливочного сыра; бюджетный вариант - плавленый сыр), соль, перец, сахар, укроп, панировочные сухари.
Приготовление:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, майонез, соль, щепотку соды и сахара. Вылить половину в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Сухарями также посыпать слегка слой теста.
Семгу нарезать крупными кусочками.
Смешать с рикоттой и измельченным укропом.
Выложить рыбную начинку на слой теста, посолить, поперчить. Залить тестом, которое осталось и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 150ºС 40-50 минут до готовности.
Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде.