Найти тему
Хорса

Молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр.

Оглавление

Молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр.

Вес 950 гр.

Белки 2,9 гр.

Углеводы 4,7 гр.

Жиры 3,2 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 59 кКал

Молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр.

В отличие от обычного молока, топленое кажется более нежным и имеет особенное послевкусие. Использование данного продукта возможно не только в качестве приятного напитка, но и как ингредиент различных кондитерских и кулинарных блюд. Купить молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр. оптом Вы можете по выгодной цене в нашем магазине. Доставка осуществляется бесплатно.

Характеристики продукта

Топленое молоко получается из обычного после того, как подвергается температурному воздействию. Приготовить его можно и дома, существует немало рецептов, но, безусловно, купить уже готовый продукт целесообразнее: это экономия средств, времени и гарантия качества.

Готовый продукт известен своим кремовым оттенком и имеет специфический вкус. При этом он хранится дольше, чем обычное молоко, так как этому способствует термическая обработка. Состав топленого молока также отличается от обычного. Дело в том, что лактоза в нем соединяется с аминокислотами. Именно эта химическая реакция приводит к появлению характерного цвета и вкуса. Кроме того, вырастает процент жирности, увеличивается содержание ретинола, кальция, но понижается содержание железа, витаминов С и В.

В составе также имеются витамины Д и Е, минеральный комплекс – магний, фосфор, калий и натрий.

Калорийность продукта невысока, поэтому его можно смело включать в спортивное питание или добавлять в рацион в периоды строгих диет.

По мнению специалистов-диетологов, топленое молоко гораздо лучше воспринимается пищеварительным трактом, чем обычное. Кроме того, у него есть и другие полезные качества, например, этот продукт хорошо снимает усталость и даже помогает при головных болях или переутомлении.

Производство топленого молока

Современные производственные линии работают следующим образом:

  • сырье – обычное молоко – предварительно пастеризуют;
  • молоко поступает в герметичные стерильные емкости и в течение полутора часов подвергается термической обработке при температуре 85-99 градусов. Процесс исключает перемешивание;
  • когда время выдержки истекает, молоко охлаждается до сорока градусов. На этом этапе сырье хорошо вымешивается, чтобы добиться однородной консистенции;
  • далее производится полное охлаждение и фасовка готового продукта.

Топленое молоко в кулинарии

Конечно, в первую очередь топленое молоко используется как самостоятельный напиток, который весьма полезен в утреннее и вечернее время суток. Также на его основе готовят:

  • варенец;
  • ряженку;
  • каши;
  • молочные супы.

Есть и нестандартные рецепты, например, этот продукт применяется для вымачивания сельди.

Особенно широкое использование топленое молоко находит у кондитеров. Это прекрасный ингредиент для кремов, блинчиков, булочек. Есть ряд десертов, которые невозможно было бы приготовить без этого продукта. Помимо перечисленного, топленое молоко подходит для ароматного какао. А чтобы сделать вкусный напиток с лечебным эффектом, к топленому молоку можно добавить лекарственные травы или мед.

Оптовые цены на топленое молоко

Онлайн-магазин «Хорса» предлагает широкий ассортимент продуктов питания по выгодным ценам. Здесь можно приобрести крупы, фрукты и овощи, десерты, молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр. оптом, а также другие товары. Мы сотрудничаем с известными отечественными и зарубежными производителями. Строго следим за свежестью поставляемой продукции, поэтому наши постоянные клиенты знают, что покупка будет выгодной и всегда соответствующей требованиям.