Молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр.
Вес 950 гр.
Белки 2,9 гр.
Углеводы 4,7 гр.
Жиры 3,2 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 59 кКал
Молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр.
В отличие от обычного молока, топленое кажется более нежным и имеет особенное послевкусие. Использование данного продукта возможно не только в качестве приятного напитка, но и как ингредиент различных кондитерских и кулинарных блюд. Купить молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр. оптом Вы можете по выгодной цене в нашем магазине. Доставка осуществляется бесплатно.
Характеристики продукта
Топленое молоко получается из обычного после того, как подвергается температурному воздействию. Приготовить его можно и дома, существует немало рецептов, но, безусловно, купить уже готовый продукт целесообразнее: это экономия средств, времени и гарантия качества.
Готовый продукт известен своим кремовым оттенком и имеет специфический вкус. При этом он хранится дольше, чем обычное молоко, так как этому способствует термическая обработка. Состав топленого молока также отличается от обычного. Дело в том, что лактоза в нем соединяется с аминокислотами. Именно эта химическая реакция приводит к появлению характерного цвета и вкуса. Кроме того, вырастает процент жирности, увеличивается содержание ретинола, кальция, но понижается содержание железа, витаминов С и В.
В составе также имеются витамины Д и Е, минеральный комплекс – магний, фосфор, калий и натрий.
Калорийность продукта невысока, поэтому его можно смело включать в спортивное питание или добавлять в рацион в периоды строгих диет.
По мнению специалистов-диетологов, топленое молоко гораздо лучше воспринимается пищеварительным трактом, чем обычное. Кроме того, у него есть и другие полезные качества, например, этот продукт хорошо снимает усталость и даже помогает при головных болях или переутомлении.
Производство топленого молока
Современные производственные линии работают следующим образом:
- сырье – обычное молоко – предварительно пастеризуют;
- молоко поступает в герметичные стерильные емкости и в течение полутора часов подвергается термической обработке при температуре 85-99 градусов. Процесс исключает перемешивание;
- когда время выдержки истекает, молоко охлаждается до сорока градусов. На этом этапе сырье хорошо вымешивается, чтобы добиться однородной консистенции;
- далее производится полное охлаждение и фасовка готового продукта.
Топленое молоко в кулинарии
Конечно, в первую очередь топленое молоко используется как самостоятельный напиток, который весьма полезен в утреннее и вечернее время суток. Также на его основе готовят:
- варенец;
- ряженку;
- каши;
- молочные супы.
Есть и нестандартные рецепты, например, этот продукт применяется для вымачивания сельди.
Особенно широкое использование топленое молоко находит у кондитеров. Это прекрасный ингредиент для кремов, блинчиков, булочек. Есть ряд десертов, которые невозможно было бы приготовить без этого продукта. Помимо перечисленного, топленое молоко подходит для ароматного какао. А чтобы сделать вкусный напиток с лечебным эффектом, к топленому молоку можно добавить лекарственные травы или мед.
Оптовые цены на топленое молоко
Онлайн-магазин «Хорса» предлагает широкий ассортимент продуктов питания по выгодным ценам. Здесь можно приобрести крупы, фрукты и овощи, десерты, молоко топленое Домик в деревне 3.2% 950 гр. оптом, а также другие товары. Мы сотрудничаем с известными отечественными и зарубежными производителями. Строго следим за свежестью поставляемой продукции, поэтому наши постоянные клиенты знают, что покупка будет выгодной и всегда соответствующей требованиям.