Ингредиенты:
• 1 апельсин средней величины;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 средних зубика чеснока;
• 2 некрупных маринованных огурчика;
• 1 ст. л. масла, подсолнечного или оливкового – на выбор;
• 5 веточек свежего укропа.
Приготовление
1. Мелко нарежьте огурчики, идеально подойдут маринованные корнишоны. Измельчите чеснок – прессом.
2. Разрежьте помытый апельсин пополам. Немного (примерно 1 ч. л.) натрите цедры. Потом отожмите из фрукта сок.
3. Изрубите укроп.
4. В соуснике смешайте сок с майонезом и укропом. Положите чеснок, огурцы, влейте масло и долго и тщательно размешайте.
5. Разлейте соус по небольшим пиалкам. Для подачи также можно использовать «чаши» из кожуры апельсина.