Найти тему

Как сдать ЕГЭ по химии – специалисты ФИПИ подготовили специальный видеоролик.

Проведение ЕГЭ по химии в прошлом году показал существенный рост числа участников. Это вполне закономерно: в последние годы мы наблюдаем мощный рост интереса у школьников к естественно-научным предметам в целом. Разговорный жанр и желание управлять понемногу сдают позиции перед реальными специальностями в серьезных отраслях производства. А, как известно, именно химия становится сегодня одним из главных локомотивов движения и развития современной экономики.

Хотите быть на передовой современной экономики и выглядеть как астронавт на Марсе – тогда ваше направление химия!

И поэтому неслучайно, что сегодня наибольшее количество бюджетных мест предоставляется именно для студентов, обучающихся на факультетах, так или иначе связанных с изучением химии. Соответственно, неслучаен и рост количества выпускников выбравших химию в качестве дополнительного ЕГЭ в прошлом году: всего в 2018 году сдавали химию 110 000 человек, что на 21 000 больше, чем за год до этого.

-2

Химия – самая интересная и загадочная из всех наук, это известно со времён алхимиков.

К сожалению, как показали результаты анализа выполненных работ, даже у ребят, серьезно увлекающихся химией, возникли трудности с рядом заданий. Для того чтобы избежать досадных ошибок в будущем, специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) подробно разобрали отдельные задания единого государственного экзамена по химии в новом видеоролике с рекомендациями по подготовке к ЕГЭ-2019 и опубликовали его на официальном ютуб-канале Рособрнадзора.

В видео подробно разбираются задания базового и повышенного уровней сложности, даются советы, как подготовиться к экзамену и как именно следует решать ту или иную задачу, с конкретными примерами и пояснениями.

Эксперты советуют решать отдельные задания по пройденным на уроках темам или же решать задания по линиям, что в итоге позволит вам отработать систему в решении подобных заданий, познакомиться с той формой, в которой они встречаются в экзаменационном варианте. Либо вы можете решать задания по содержательным блокам. Это удобно при изучении крупных разделов, например «органическая химия» или «теоретические основы химии.

Специалисты ФИПИ обещают, что до начала досрочного периода ЕГЭ-2019 они опубликуют видеоконсультации по всем предметам. Хотя, чтобы досконально в них разобраться, все-таки лучше провести затем ряд занятий с опытным педагогом.

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.